Prácticas recomendadas de metadatos

Para garantizar una amplia capacidad de descubrimiento, visibilidad y venta directa, tus metadatos deben ser lo más completos posible.

Ejemplos de datos que es útil incluir:

• ISBN: todos los ISBN asociados al título, incluidos los ISBN impresos, los ISBN digitales, los ISBN específicos personalizados/distribuidores y los ISBN específicos del canal, como los identificadores Inclusive Access.
    • Cuando haya ISBN de edición más reciente disponibles, vincúlalos al recurso de la edición anterior. Esto ayuda a enviar a los usuarios a la edición más reciente cuando se descontinúan ediciones anteriores.
  • Información de activos: incluye metadatos completos para el título, el subtítulo, el autor (nombre y apellidos), la edición y los años de derechos de autor.
  • Descripción de marketing/códigos BISAC: agrega una descripción de marketing y códigos BISAC para mejorar la visibilidad en los entornos de comercio electrónico. Piensa en los códigos BISAC como una forma de indicar a los minoristas dónde se categoriza mejor un libro, y de ayudar a los clientes a localizar más fácilmente los títulos de su interés.
    • Para obtener información adicional sobre los códigos BISAC, el sitio web de BISG ofrece recursos útiles y preguntas frecuentes.
  • Derechos territoriales de venta: incluye derechos de venta territoriales para su inclusión en catálogos específicos regionales.

Garantizar una experiencia de usuario positiva

Para que las citas de *MLA y APA sean claras para los usuarios finales, verifica que tu contenido cumpla con las siguientes recomendaciones:

Nota: Todas las citas utilizan el año de publicación, no la fecha de derechos de autor.

• La información de edición debe limitarse al campo de edición, no incluirse en el título.
  • Para reducir el desorden visual, los títulos deben excluir palabras superfluas como “eBook” o “edición digital”.
  • Los campos “Nombre del autor” y “Apellido del autor” son el nombre y el apellido del autor principal solamente
  • Al enviar varias entradas en el campo Autor, usa un punto y coma para separar a cada autor.
  • El campo Fecha de publicación debe tener el formato AAAAMMDD.
  • Todas las fallas de compilación deben resolverse para que tu título se pueda poner en estado de distribución.
    • Puedes encontrar ayuda y más información sobre las compilaciones de activos en esta página de éxito de VitalSource, en la sección Estado de compilación.
  • Verifica que el archivo de contenido incluya una tabla de contenido, etiquetas de página y un archivo de portada. Para obtener más información, se puede acceder gratis a las guías de envío de archivos ePub y PDF en la tienda VitalSource.