Solucionar errores comunes en Upload

Pregunta Respuesta

Estoy soltando archivos en Upload pero no los veo en la tabla.

Es posible que tus archivos no sean de un tipo compatible. Upload solo admite archivos PDF y ePub para contenido y archivos XLS y XLSX para metadatos.

Además, es posible que tus archivos sean demasiado grandes para que los maneje Upload. La carga solo admitirá archivos de hasta 1.25 GB. Para obtener más información, comunícate con tu Customer Success Manager o consulta la sección Resolver errores habituales a continuación.

No puedo encontrar mi VBID cuando lo escribo en el cuadro de búsqueda.

Upload no puede encontrar el VBID especificado. Esto puede deberse a varias razones:

• El VBID ingresado no se encontró en tu catálogo. Solo podrás seleccionar los VBID que pertenezcan a tu empresa. El VBID puede ser válido, pero pertenece a otra empresa. Por otra parte, si estás buscando un VBID que acabas de crear mediante la ingesta de hojas de cálculo, puede tardar en aparecer en el catálogo.
  • El VBID aún no existe. Si aún no has creado este VBID, envía una plantilla de metadatos antes de intentar asociar un archivo de origen al VBID.
Mi VBID se ha marcado con un ícono de exclamación rojo.

Se encontró un VBID para este archivo, pero otras circunstancias te impiden enviar este archivo. Esto puede deberse a varias razones:

• El tipo de archivo y el formato VBK no coinciden: los archivos PDF solo se pueden enviar a VBID de PDF y ePubs a ePub.
  • El formato VBK puede estar bloqueado: los títulos PBK y DashML siguen existiendo en nuestro inventario, pero no pueden aceptar nuevos archivos fuente. Si deseas actualizar estos registros con una nueva fuente, primero debes crear un nuevo VBID.
  • El VBID puede estar fuera de distribución; el tipo VBK mostrará Desconocido en este caso. Comprueba el registro Administrar para ver el estado de distribución de este registro.
Mi VBID está marcado con un ícono amarillo de precaución.

Upload no puede encontrar el VBID especificado. Esto puede deberse a varias razones:

• Tu archivo tiene un nombre incorrecto. Inicialmente, Upload intentará usar el nombre del archivo como VBID. Verifica que tu archivo tenga el nombre correcto. Si no deseas usar tu nombre de archivo como VBID, haz clic en el botón X y escribe uno propio.
  • El VBID ingresado no se encontró en tu catálogo. Solo podrás seleccionar los VBID que pertenezcan a tu empresa. El VBID puede ser válido pero pertenece a otra empresa. Por otra parte, si estás buscando un VBID que acabas de crear mediante la ingesta de hojas de cálculo, puede tardar en aparecer en el catálogo.
  • El VBID aún no existe. Si aún no has creado este VBID, envía una plantilla de metadatos antes de intentar asociar un archivo de origen al VBID.

Al hacer clic en el ícono de precaución, se intentará asociar el término de búsqueda con un VBID existente. Si se encuentra, el ícono cambiará a una marca de verificación verde.

Mi tipo de VBK aparece con letras rojas.

Se encontró un VBID para este archivo, pero otras circunstancias te impiden enviar este archivo. Esto puede deberse a varias razones:

• El tipo de archivo y el formato VBK no coinciden: los archivos PDF solo se pueden enviar a VBID de PDF y ePubs a ePub.
  • El formato VBK puede estar bloqueado: los títulos PBK y DashML siguen existiendo en nuestro inventario, pero no pueden aceptar nuevos archivos fuente. Si deseas actualizar estos registros con una nueva fuente, primero debes crear un nuevo VBID.
  • El VBID puede estar fuera de distribución; el tipo VBK mostrará Desconocido en este caso. Comprueba el registro Administrar para ver el estado de distribución de este registro.
Mi tipo de VBK es Desconocido, pero se asoció un VBID en el cuadro de búsqueda. Se encontró un VBID para este archivo, pero otras circunstancias te impiden enviar este archivo. Normalmente, Desconocido está reservado para cuando no hay VBID en el cuadro de búsqueda. Sin embargo, este VBID puede estar fuera de distribución o en limited distribution. Comprueba el registro Administrar para ver el estado de distribución de este registro.
La única opción que tengo en el menú desplegable Acción es Ignorar.

Solo se pueden enviar archivos con asociaciones VBID válidas. Si el VBID está fuera de distribución, es uno de nuestros formatos VBK bloqueados, o si el formato VBK y el tipo de archivo no coinciden, no habrá otras acciones disponibles.

Puedes dejar esta fila establecida en Ignorar o eliminarla de la tabla con el botón Eliminar.

¿Qué ocurre con los archivos que configuro como ignorados, eliminar de la tabla o que se eliminan durante el proceso de Upload? No te preocupes, tus archivos aún están en tu computadora. Upload no transfiere ninguno de tus archivos (con la excepción de las plantillas de metadatos) hasta que hagas clic en el botón Upload. Simplemente suelta tus archivos sobre la mesa nuevamente si quieres cargarlos.
¿Por qué tengo que hacer clic en la casilla de verificación para seleccionar un archivo para cargar? ¿Por qué no puedo simplemente soltar archivos y presionar Enviar? Cargar accidentalmente un archivo equivocado en un VBID puede tener grandes efectos tanto en tu catálogo como en los usuarios del título con problemas. Para disminuir la probabilidad de error, requerimos que los usuarios hagan clic en la casilla de verificación después de comprobar sus asociaciones de archivos y las acciones elegidas. La casilla de verificación actúa como aprobación final del usuario de que toda la información de la tabla es correcta.
¿Por qué el número máximo de archivos es tan bajo? Subir a través de un navegador web es generalmente más lento que otros métodos de transferencia de archivos, y tiene una mayor probabilidad de interrupciones de conexión. Para ofrecer una experiencia más fluida, limitamos el número de archivos que un usuario puede cargar a la vez para garantizar que todos los archivos se suban correctamente.
¿Por qué el tamaño máximo de archivo admitido es tan bajo?

Subir a través de un navegador web es generalmente más lento que otros métodos de transferencia de archivos, y tiene una mayor probabilidad de interrupciones de conexión. Para ofrecer una experiencia más fluida, limitamos el tamaño de los archivos individuales a uno que sea manejable tanto para el usuario que los sube como para la conexión a internet de ese usuario.

Además, los archivos demasiado grandes generan una mala experiencia de usuario, especialmente en dispositivos móviles con conexiones inalámbricas lentas y espacio de almacenamiento limitado. La experiencia del usuario final siempre es un factor a tener en cuenta en este tipo de decisiones, y el hecho de que un solo título ocupe mucho más de 1 GB en el equipo del usuario no te beneficia.

Si tienes problemas para reducir el tamaño de los archivos para cumplir con esta guía, comunícate con tu Customer Success Manager para obtener ayuda, o consulta la siguiente sección, Resolver errores comunes.

¿Por qué no hay botón Seleccionar todo? Cargar accidentalmente un archivo equivocado en un VBID puede tener grandes efectos tanto en tu catálogo como en los usuarios del título con problemas. Para disminuir la probabilidad de error, requerimos que los usuarios firmen cada fila individualmente, haciendo clic en la casilla de verificación después de verificar sus asociaciones de archivos y las acciones elegidas.