Engagement Dashboard para editores

El Engagement Dashboard de VitalSource proporciona información poderosa, pero es fácil de usar. Podrás ver estadísticas casi en tiempo real que te ayudarán a validar los niveles de participación de tus usuarios y comparar el uso de los títulos adoptados en tu base de clientes.

Si es la primera vez que configuras tu cuenta del Engagement Dashboard, recibirás un correo electrónico con un enlace para establecer tu contraseña. Haz clic en el enlace para ingresar y confirmar tu nueva contraseña. A continuación, se te dirigirá a la página de inicio de VitalSource Manage. Puedes hacer clic fuera de esta página e ir a https://analyze.vitalsource.com/auth/vst/login para iniciar sesión en el Engagement Dashboard.

Si ya tienes una cuenta Manage, ve a https://analyze.vitalsource.com/auth/vst/login para iniciar sesión en el Engagement Dashboard.

1) Para comenzar, define el rango de fechas de los datos que deseas ver.

Al hacer clic en la flecha hacia abajo en el cuadro de rango de fechas en la esquina superior derecha de la pantalla, puedes identificar la fecha de inicio y finalización del rango:

2) Si lo deseas, puedes filtrar por institución para mostrar los datos únicamente de los clientes seleccionados; haz clic en “Todas las instituciones” y elige de la lista desplegable:

3) Puedes buscar títulos o ISBN para ver el uso; haz clic en la flecha hacia abajo junto a “Todos los títulos” o “Todos los ISBN”:

Las estadísticas están disponibles para uno o para muchos títulos.

4) Una vez que hayas definido el intervalo de fechas y el título o títulos, la pantalla principal mostrará un resumen de la actividad desglosada por el método de acceso al contenido (escritorio, en línea o móvil):

Esta información se presenta en formatos de tabla, dona y gráfico.

5) También hay información más detallada en los gráficos de barras en la parte inferior de la página principal.

La información incluye Vistas de página, Sesiones de estudio, Páginas impresas y Tendencias de participación.

Los primeros tres gráficos de barras desglosan la información por dispositivo:

6) Justo debajo del gráfico de barras de páginas impresas se encuentran las Tendencias de participación.

Este cuadro muestra en qué tipo de actividad participó el alumno; ya sea resaltando texto, marcando favoritos o tomando una nota. También toma en cuenta el número de sesiones generales con el contenido y se puede visualizar hasta el nivel de día:

Haz clic en cualquier barra “semanal” en el gráfico anterior para abrir una ventana emergente de la actividad en esa semana en una vista más detallada de 7 días:

Ten en cuenta que los informes se pueden exportar a formato .csv o Excel para su posterior análisis.

7) Se proporcionan vistas adicionales de los datos. Haz clic en la pestaña Interacción por libro para mostrar los detalles por título individual:

Muestra la cantidad de usuarios activos, la cantidad total de sesiones, la cantidad de vistas de páginas, etc. en comparación con libros específicos que has distribuido a los clientes seleccionados.

8) Haz clic en la pestaña Participación por institución para mostrar los datos a nivel de cliente:

9) Haz clic en la pestaña Participación por institución y Libro para mostrar una vista consolidada de los datos tanto por cliente como por título distribuido a ellos. Esto puede ser especialmente útil para comparar las tendencias de interacción de los productos en uso entre diferentes clientes:

Exporta el informe para obtener desgloses detallados por dispositivo y plataforma.