Establecer derechos de distribución y precios personalizados para tu contenido (video e instrucciones)

Establecer derechos de distribución y precios personalizados para tu contenido (video e instrucciones escritas)

Esta página contiene un video informativo e instrucciones escritas sobre cómo establecer derechos de distribución y precios personalizados para el contenido en Manage.

Existen múltiples formas de establecer derechos de distribución y precios personalizados:

1. Proporcionar derechos de distribución uno a la vez (01:00)

2. Agregar precios personalizados uno a la vez (02:25)

3. Especificar los derechos de distribución en masa cargando una hoja de cálculo (0:4:45)

4. Asignar activos específicos a múltiples distribuidores de forma simultánea (04:50)

Los propietarios del contenido suelen especificar los derechos de distribución y los precios personalizados, ya sea un activo a la vez o en masa.

1. Los propietarios de contenido suelen establecer derechos y precios uno a la vez si solo hay uno o dos activos por especificar.
  2. Cuando hay tres o más activos que especificar, los propietarios de contenido pueden establecer fácilmente derechos de distribución y precios personalizados en masa al subir una hoja de cálculo en Manage. Si hay varios distribuidores que utilizan el mismo contenido, los derechos de distribución pueden proporcionarse en masa a uno o varios distribuidores dentro de Manage.

Veamos cómo especificar derechos de distribución o precios personalizados. Nota: Se puede asignar un activo tanto a los derechos de distribución como a los precios personalizados al mismo tiempo.

Para proporcionar derechos de distribución uno a la vez

1. Inicia sesión en  Manage.

2. Haz clic en el ícono de hamburguesa para acceder al menú principal.

3. En la pestaña Contenido, haz clic en Búsqueda básica.

4. En la barra de búsqueda, ingresa el VBID, eISBN, el nombre del autor o el título de tu asset y haz clic en el ícono de búsqueda o simplemente presiona Intro.

5. Busca el título para el que deseas especificar derechos de distribución.

6. Elija la longitud de licencia deseada y los distribuidoresen el menú desplegable correspondiente.

7. O haz clic en el botón de distribuidores de la derecha y luego selecciona la longitud de licencia deseada de la columna de la izquierda.

8. Selecciona Nuevo distribuidor.

9. En el cuadro emergente Agregar derecho de distribución, escribe el nombre del distribuidor y, a continuación, selecciónalo de la lista

.Si no puedes encontrar el nombre del distribuidor, comunícate con tu Customer Success Manager para obtener ayuda.

10. Si el distribuidor requiere un ISBN personalizado para este producto, ingresa el identificador personalizado en ISBN/Pub ID personalizado. De lo contrario, déjalo en blanco.

11. Luego haz clic en “Agregar distribuidor”.

12. Para eliminar cualquiera de los derechos enumerados , haz clic en Eliminar.

13. Para evitar que se eliminen los derechos durante una actualización, haz clic en Bloquear .
    *Nota: Dependiendo de tus permisos, puedes tener o no esta opción.

1. Para agregar precios personalizados uno a la vez

1. Inicia sesión en Manage.

2. Haz clic en el ícono de hamburguesa para acceder al menú principal.

3. En la pestaña Contenido, haz clic en Búsqueda básica.

4. En la barra de búsqueda, ingresa el VBID, eISBN, el nombre del autor o el título de tu activo y haz clic en el ícono de búsqueda o simplemente presiona Intro.

5. Busca el título para el que deseas especificar un precio personalizado.

6. Identifica la duración de la licencia deseada y haz clic en el menú desplegable correspondiente. A continuación, selecciona Precios.

7. O selecciona Precios a la derecha y luego selecciona la longitud de distribución en la columna de la izquierda.

8. Después selecciona Nuevo Precio.

9. En el menú desplegable Tipo de precio:
      1. Selecciona Precio personalizado.

2. Ingresa el precio personalizado y selecciona la moneda

3. En el menú desplegable Distribuidor, selecciona el nombre del distribuidor.

Consejo: Si no encuentras el nombre del distribuidor, ponte en contacto con tu Customer Success Manager para obtener ayuda.

Si el distribuidor requiere un ISBN personalizado para este producto, ingresa el identificador personalizado en ISBN personalizado. De lo contrario, déjalo en blanco.

4. Haz clic en el botón Agregar nuevo precio.

5. En la pestaña Precios, puedes revisar tu envío para el producto y ver la fecha en que fue creado y quién lo creó.

6. Para eliminar el precio personalizado, haz clic en Vencimiento en la sección Precios actuales.
        *Ten en cuenta que el vencimiento del precio no elimina los derechos de distribución.

1.

2. Especificar derechos de distribución en masa, ya sea por

1. Cargar una hoja de cálculo

2. Asignar activos específicos a varios distribuidores de forma simultánea

Para especificar derechos de distribución de forma masiva cargando una hoja de cálculo

1. Inicia sesión en Manage.

2. Haz clic en el ícono de hamburguesa para acceder al menú principal.

3. En la pestaña Distribución y precios, haz clic en Carga masiva de precios personalizados.

4. Con la plantilla descargable y las instrucciones en la página, podrás distribuir productos, asignar ISBN personalizados, asignar precios personalizados, cambiar los precios personalizados existentes o hacer que caduquen, y eliminar los ISBN personalizados.

5. Actualiza la plantilla con la información apropiada e impórtala a Manage.

6. Recibirás un correo electrónico de confirmación de que la carga se ha completado.

7. Si tienes alguna pregunta, envía un correo electrónico a publisherenablement@vitalsource.com.

Para asignar activos específicos a varios distribuidores de forma simultánea

1. Inicia sesión en Manage.

2. Haz clic en el ícono de hamburguesa para acceder al menú principal.

3. En la pestaña Distribución y precios, haz clic en Agregar/Eliminar derechos.

4. En la sección Modo, haz clic en Agregar derechos.

5. Dentro de Contenido, ingresa el VBID, ISBN o el SKU de alquiler o paquete.

6. A continuación, en el campo Distribuidores, ingresa el nombre del distribuidor y selecciónalo en el menú desplegable. Puedes agregar varios distribuidores aquí.

7. Cuando termines, haz clic en Enviar. Un banner verde en el encabezado confirmará que se han agregado derechos de distribución.

Eliminar derechos de activos específicos

1. Para eliminar derechos, selecciona el botón "Eliminar derechos" y sigue los mismos pasos.

Si tienes preguntas sobre cómo establecer derechos de distribución y precios personalizados para tu contenido, ponte en contacto con publisherenablement@vitalsource.com