Vídeo: Carga manualmente el material educativo en VitalSource Manage

Carga manualmente tu software educativo en VitalSource Manage (video e instrucciones)

Esta página contiene un video instructivo, así como instrucciones escritas sobre cómo cargar manualmente material didáctico en Manage en cuatro sencillos pasos:

1. Crear un registro de asset con VitalSource Upload (00:25)

2. Cargar un archivo PDF o ePub (02:21)

3. Agrega una lista de códigos de acceso en Manage (03:56)

4. Agrega el enlace a tu producto de software educativo (04:38)

Crear un registro de activos a través de VitalSource Upload

Crear un asset en Manage a través de la plataforma de carga utilizando nuestra plantilla de metadatos.  La plantilla de metadatos se puede encontrar en el menú de perfil en VitalSource Upload

1. Para empezar,inicia sesión en la plataforma Upload con tus credenciales de Manage.
    Si
    no tienes acceso a Manage, ponte en contacto con nuestro grupo de Operaciones Editoriales en publisherenablement@vitalsource.com.

2. En la página de inicio,haz clicen el ícono de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Luego seleccionaDescargar plantilla de metadatos.

Dentro de la Plantilla de metadatos, puedes consultar las pestañas Instrucciones y Validación para obtener información sobre los campos obligatorios, descripciones de campos, códigos BISAC y de país, y prácticas recomendadas.

4. Ingresar un VBID en la columna A resaltará otros campos obligatorios en rojo.

5. Completa los campos obligatorios de la plantilla.

6. Guarda el documento, luego arrastra y suelta los archivos en la tabla o haz clic en el botón Agregar contenido para elegir el archivo o archivos de tu computadora .

7. Aparecerá una ventana emergente “Hoja de cálculo detectada” para que elijas si quieres crear metadatos o actualizar metadatos. Elige una opción para cada hoja de Excel.

8. Luego haz clic en procesar.

Nota: Asegúrate de subir la plantilla de metadatos completa antes de agregar tu nuevo contenido de ePub o PDF.

También recomendamos usar una nueva plantilla para cada lote de assets nuevos para evitar complicaciones al copiar y pegar en la misma plantilla.

Recibirás un correo electrónico con el estado de tu creación de registros de assets. Si no recibes el correo dentro de una hora, verifica que usaste la plantilla más reciente para la carga. Además, revisa nuevamente tu correo electrónico no deseado para confirmar. Para obtener ayuda, comunícate con nuestro Grupo de operaciones del editor en publisherenablement@vitalsource.com.

Sube un PDF o
archivo ePub

El sistema de inventario requiere al menos un documento de una página para que tu producto de software didáctico esté disponible en nuestra tienda o a través de nuestros socios del canal de distribución.

Si este es un producto solo para cursos, llamado Recurso en línea, agrega al menos un PDF de una página o un ePUB simple. Este archivo se entregará a los lectores en Bookshelf. Si se trata de un paquete de material educativo, denominado paquete de recursos en línea, agrega el componente de libro electrónico completo.

1. Arrastra y suelta el contenido del curso en la tabla o haz clic en el botón Agregar contenido para elegir el archivo o los archivos de tu computadora.

2. Upload intentará hacer coincidir el nombre de tu archivo con un VBID existente. Si quieres utilizar un VBID diferente para el contenido que entregas, haz clic en el botón X situado junto al VBID e introduce el tuyo.

3. En el cuadro desplegable Acción, selecciona "Crear como VBK".

4. Luego haz clic en las casillas junto a cualquier contenido que quieras enviar

5. A continuación, haz clic en el botón Upload situado en la parte inferior de la página.

Verá
    s una barra de progreso que indica que se está procediendo con la carga.

Nota: La plataforma Upload es compatible con:
        1. Un máximo de 50 archivos a la vez
        2. un tamaño máximo de archivo de 1.5 GB por archivo.

Para obtener ayuda con el formato y la carga de contenido de material didáctico, consulta nuestras guías gratuitas de envío de ePub3 y PDF que se encuentran en VitalSource.com. Ten en cuenta que se requiere una cuenta de Bookshelf para ver estos recursos.

Agregar una lista de códigos de acceso

1. Para añadir una lista de Códigos de acceso, inicia sesión en Manage.

2. En la página de inicio, haz clic en "Administrar códigos de acceso"."

3. En la pantalla Administrar códigos de acceso, los usuarios pueden descargar la plantilla de códigos de acceso, importar código de acceso y eliminar el acceso.

Los usuarios también pueden ir a la página Administrar códigos de acceso desde el software didáctico si seleccionan la pestaña “Códigos de acceso”.

Nota: si accedes desde el software didáctico, la página Administrar códigos de acceso
    contiene información relacionada a ese software específico.

4. Una vez que hayas subido la plantilla de Códigos de acceso o importado tus códigos de acceso, recibirás un correo electrónico cuando tus códigos hayan terminado de procesarse.

Agregar el enlace a tu producto de Courseware

1. Para añadir el enlace a tu producto de software didáctico, envía por correo electrónico la URL de acceso al curso a nuestro grupo de Operaciones Editoriales a publisherenablement@vitalsource.com.

Nos comunicaremos contigo cuando se actualice tu asset.

Nota
    : VitalSource ofrece integración API y creación de códigos a demanda como una alternativa a los bancos de códigos de acceso. Contacta a tu Publisher Success Manager para obtener más información.