Preguntas frecuentes sobre administradores institucionales (LMS/VLE)

P: Recibí un mensaje de error "No duplicar uno ya recibido" y no pude acceder a mi libro.

R: Este error ocurre cuando un usuario hace clic en el mismo enlace demasiadas veces, lo que genera llamadas duplicadas inmediatas. Vuelve a intentarlo con un solo clic.

P: Agregué el enlace de VitalSource a mi curso, pero recibo un "Error de clave de consumidor oauth inválida".

R: Es posible que la herramienta VitalSource se haya agregado como enlace en lugar de "herramienta externa". Elimina el enlace agregado y vuelve a añadirlo; recuerda seleccionar "herramienta externa". Si aún tienes problemas, pídele al administrador de LMS/VLE que verifique que la clave/secreto sea correcta y que no tenga espacio en blanco inicial o final.

P: ¿Tienen alguna guía útil para instalar la herramienta LTI?

R: ¡Claro! Tenemos documentación para Moodle, Brightspace/D2L, Canvas y Blackboard.

P: ¿Cómo puedo encontrar mi clave y mi secreto?

R: El Administrador de integración proporcionará la clave y el secreto al administrador de LMS/VLE o a al departamento de tecnología del campus. El profesorado no debería necesitar acceso a esta información.

P: ¿Qué es un archivo de adaptación de libros de curso?

R: Un archivo de adaptación de libros de curso hace coincidir los materiales de cada curso.