Crear una biblioteca y paquetes en Manage

Puedes empaquetar un grupo de assets juntos en Manage y distribuirlos con un solo código. Para crear un paquete, primero necesitamos crear una biblioteca de assets.

Una biblioteca contiene un grupo de assets que se pueden distribuir con un solo SKU. Por ejemplo, es posible que quieras armar una biblioteca de reseñas que se pueda asignar a representantes de ventas o un conjunto de varios volúmenes para asignar a una institución.

Crear una biblioteca

1. Ve a manage.vitalsource.com.
  2. Haz clic en el ícono de hamburguesa y luego en Contenido.
  3. Haz clic en Biblioteca y, luego, en Crear biblioteca.
  4. Escribe el nombre de la biblioteca y haz clic en Crear biblioteca. Se abrirá la pantalla Gestionar biblioteca.
  5. Haz clic en Agregar categoría para ingresar una etiqueta para una carpeta.
  6. Desplázate hasta la parte inferior de la página para pegar una lista de VBID o cargar un archivo CSV.
  7. Haz clic en Agregar assets para agregar los títulos a la biblioteca.
  8. Recibirás un correo electrónico confirmando la adición de los recursos a la biblioteca.
  9. Aparecerá una asset sin categoría en la estructura de carpetas. Haz clic en la etiqueta de la carpeta y la lista de títulos aparecerá a continuación.
  10. Coloca cada título en una carpeta haciendo clic en la casilla de verificación. La estructura de carpetas de la biblioteca se abrirá en la casilla Taxonomía a la derecha. Haz clic en la casilla de verificación junto a la carpeta en la que residirá el asset.
  11. Una vez que se hayan categorizado todos los assets, elimina la carpeta Sin categorizzar
  12. Para cambiar de nombre, eliminar oreorganizar una carpeta, coloca el cursor sobre la etiqueta de la carpeta. Haz clic en  el ícono de control azul para editar la carpeta, en el rojo - para borrar una carpeta, o en el gris para subir o bajar una carpeta entre las categorías de estructura
  13. Cuando termines de organizar la biblioteca, haz clic en Crear nuevo paquete para ingresar metadatos.

Crear un paquete

1. Ingresa el nombre de la compañía y luego selecciona el creador del paquete en el menú desplegable Usuario del sistema.
  2. Marca En la tienda si el paquete se venderá en la tienda VitalSource de los EE. UU. y En tienda UK o En tienda AUS para incluirlo en las tiendas correspondientes.
  3. Selecciona el nombre de la biblioteca que contiene los recursos del paquete
  4. Selecciona el periodo de licencia e ingrese la fecha de venta y el nombre
  5. Ingresa el nombre del representante de ventas asociado con el paquete, si corresponde
  6. Ingresa el nombre del Cliente para quien se está creando el paquete; este puede ser un paquete de revisión para tu empresa, para una institución o un revendedor
  7. Ingresa el texto de marketing en la casilla Descripción si el paquete estará en las tiendas VitalSource
  8. Introduce el Precio de lista digital en USD para vender el paquete en la Tienda VitalSource de los EE. UU. Para conocer los precios en GBP y AUD, comunícate con tu PSM.
  9. Selecciona los canales y las regiones correspondientes
  10. Haz clic en Crear paquete para guardar

Un paquete puede contener todos o algunos de los assets de la biblioteca. Para elegir assets:

1. En la barra de acciones, haz clic en Manage, luego en Assets de la biblioteca, y se mostrarán todos los recursos de la biblioteca.
  2. Selecciona Todo o Solo en vivo, luego haz clic en Agregar assets para elegir el grupo que se incluirá en el paquete.
  3. Para seleccionar solo algunos assets activos de la biblioteca, marca solo las casillas junto a los assets que quieras incluir.
  4. Haz clic en Empaquetar assets para ver todos los items que se han incluido.