Proporciona derechos de distribución para tu contenido

Los lectores obtienen acceso a libros canjeando códigos alfanuméricos. De forma predeterminada, un propietario de contenido solo puede crear códigos para su propio contenido. Sin embargo, hay muchas situaciones en las que el propietario/editor del contenido puede querer que un tercero genere códigos para sus usuarios, como una universidad que genera códigos para los estudiantes.

Para lograrlo, el propietario del contenido puede otorgar derechos de distribución a otra compañía para títulos específicos. Esto agrega los títulos al inventario de la empresa distribuidora, lo que permite crear códigos de acceso para sus lectores.

Según los términos de su contrato de VitalSource, es posible que tenga la capacidad de otorgar esos derechos.  Los editores tienen varias opciones al otorgar derechos de distribución:

• Simplemente proporcionar derechos. Esto le da al distribuidor la capacidad de generar códigos.
  • Proporcionar un precio personalizado. Si el editor y el distribuidor establecen un precio personalizado para el contenido, se puede agregar al negociar la distribución.
  • Proporcionar un ISBN personalizado. En algunos casos, el editor puede querer que el distribuidor solicite el contenido con un ISBN especial a efectos contables. O bien, los sistemas del distribuidor pueden requerir un identificador diferente al que se proporcionaría de manera predeterminada. En estos casos, se puede proporcionar un ISBN personalizado cuando se establece la distribución.
  • Proporcionar un precio personalizado y un ISBN personalizado.

Proporcionar derechos de distribución con un precio personalizado uno por vez

1. Inicia sesión en Manage.
  2. Haz clic en el ícono de hamburguesa hamburger_icon.jpg para acceder al menú principal.
  3. En la pestaña Contenido, haz clic en Búsqueda básica.
  4. En la barra de búsqueda, ingresa el VBID, eISBN, el nombre del autor o el título de tu publicación, haz clic en el ícono de búsqueda blobid0.pngo simplemente presiona Enter.
  5. Busca el título para el que deseas distribuir con un precio personalizado y selecciona Precios en el menú desplegable.
  6. En el menú Agregar precio para, en el menú desplegable Tipo de precio, selecciona Precio personalizado.
  7. Ingresa el precio personalizado y selecciona la moneda.
  8. En el campo Distribuidor, busca y selecciona el nombre del distribuidor en el menú desplegable.

Nota
Si no encuentras el nombre del distribuidor, te recomendamos que te comuniques directamente con el distribuidor para que te dé su nombre correcto dentro de nuestro sistema. En el caso de que el distribuidor no esté trabajando con VitalSource, contacta al Customer Success Manager para obtener instrucciones.

1. Si el distribuidor requiere un SKU único para este producto, ingresa el SKU personalizado en Crear nuevo ISBN personalizado. De lo contrario, déjalo en blanco.
  2. Haz clic en el botón Actualizar precio para crear tu precio personalizado.

Revisa tu envío en Precios actuales del producto, la fecha en que se creó y la persona que lo creó. Para eliminar el precio personalizado, haz clic en Desactivar en la sección Precios actuales.

Proporcionar derechos de distribución sin un precio personalizado uno por vez

1. Inicia sesión en Manage.
  2. Haz clic en el ícono de hamburguesa hamburger_icon.jpg para acceder al menú principal.
  3. En la pestaña Contenido, haz clic en Búsqueda básica.
  4. En la barra de búsqueda, ingresa el VBID, eISBN, el nombre del autor o el título de tu publicación, haz clic en el ícono de búsqueda blobid0.pngo simplemente presiona Enter.
  5. Busca el título para el que quieres proporcionar los derechos de distribución y haz clic en Distribuidores.
  6. En la barra lateral izquierda, debajo de Resumen, haz clic en el tiempo durante el cual deseas asignar los derechos.
  7. En el área Añadir derechos de distribución para, escribe el nombre del distribuidor y luego selecciona el distribuidor de la lista.
  8. Si el distribuidor requiere un ISBN personalizado para este producto, introduce el SKU personalizado en ISBN personalizado/ID de editor. De lo contrario, déjalo en blanco.
  9. Haz clic en Añadir distribuidor para asignar los derechos de distribución.

Para eliminar esos derechos, haz clic en Eliminar.

Para evitar que se eliminen los derechos por una actualización masiva, haz clic en Bloquear. Puedes o no tener permisos para esta opción.

Brindar derechos de distribución en masa a uno o varios distribuidores

1. Inicia sesión en Manage.
  2. Haz clic en el ícono de hamburguesa hamburger_icon.jpg para acceder al menú principal.
  3. En la pestaña Distribución y precios , haz clic en Agregar/eliminar derechos.
  4. En la sección Modo, haz clic en Agregar derechos.
  5. En Contenido, introduce los VBID, eISBN, alquiler o SKU del paquete.
  6. En el campo Distribuidores, ingresa el nombre de los distribuidores y selecciónalos en el menú desplegable. Puedes agregar varios distribuidores aquí.
  7. Cuando termines, haz clic en Enviar. Un banner verde en el encabezado confirmará que se agregaron los derechos de distribución.

Proporcionar derechos de distribución en masa desde una hoja de cálculo

1. Inicia sesión en Manage.
  2. Haz clic en el ícono de hamburguesa hamburger_icon.jpg para acceder al menú principal.
  3. En Distribución y precios en el menú principal, haz clic en Carga masiva de precios personalizados.
  4. Mediante la plantilla descargable y las instrucciones en la página, podrás
    • Distribuir productos
    • Asignar ISBN personalizados
    • Asignar precios personalizados
    • Cambiar o hacer que venzan los precios personalizados existentes
    • Quitar ISBN personalizados