Crear una biblioteca y paquetes en Manage

Puedes empaquetar un grupo de assets juntos en Manage y distribuirlos con un único código. Para crear un Paquete, primero necesitamos crear una Biblioteca de assets.

Una Biblioteca contiene un grupo de assets que se pueden distribuir bajo un único SKU. Por ejemplo, es posible que desees armar una biblioteca de reseñas que se pueda asignar a representantes de ventas o un conjunto de varios volúmenes para asignarla a una institución.

Crear una biblioteca

1. Ve a manage.vitalsource.com.
  2. Haz clic en el ícono de hamburguesa y, a continuación, en Contenido.
  3. Haz clic en Biblioteca y, a continuación, en Crear biblioteca.
  4. Escribe el nombre de la biblioteca y haz clic en Crear biblioteca. Se abrirá la pantalla Administrar biblioteca.
  5. Haz clic en Agregar categoría para ingresar a una etiqueta para una carpeta.
  6. Desplázate hasta la parte inferior de la página para pegar una lista de VBID o cargar un archivo CSV.
  7. Haz clic en Agregar activos para agregar los títulos a la biblioteca.
  8. Recibirás un correo electrónico que confirma que se agregaron los activos a la biblioteca.
  9. Aparecerá una carpeta de activos sin categorizar en la estructura de carpetas. Haz clic en la etiqueta de la carpeta y la lista de títulos aparecerá a continuación.
  10. Coloca cada título en una carpeta haciendo clic en la casilla. La estructura de carpetas de la biblioteca se abrirá en el cuadro de Taxonomía a la derecha. Haz clic en la casilla de verificación situada junto a la carpeta en la que debe quedar el asset.
  11. Una vez categorizados todos los activos, elimina la carpeta Archivos sin categorizar.
  12. Para cambiar el nombre, eliminar o reorganizar una carpeta, coloca el cursor sobre una etiqueta de carpeta. Haz clic en la i azul para editar la carpeta, en la roja - para eliminar una carpeta, o en el ícono del control deslizante gris para ascender o degradar una carpeta dentro de la estructura de categorías .
  13. Cuando termines de organizar la biblioteca, haz clic en Crear nuevo paquete para introducir metadatos.

Crear un paquete

1. Ingresa el nombre de la empresa y luego selecciona el creador de paquetes en el menú desplegable Usuario del sistema.
  2. Consulta en tienda si el paquete se venderá en la tienda VitalSource de los EE. UU. y en la tienda del Reino Unido o en la tienda de AUS para su inclusión en las tiendas correspondientes.
  3. Selecciona el nombre de la Biblioteca que contiene los activos para el paquete.
  4. Selecciona los Términos de la licencia e introduce la fecha y el nombre de la venta.
  5. Introduce el nombre del representante de ventas asociado al paquete, si procede.
  6. Escribe el nombre del cliente para el que se crea el paquete; este puede ser un paquete de revisión para tu propia empresa, para una institución o para un revendedor.
  7. Ingresa el texto de marketing en el cuadro Descripción si el paquete estará en las tiendas VitalSource.
  8. Ingresa el precio de lista digital en USD para vender el paquete en la tienda VitalSource de los EE. UU. Para conocer los precios en GBP y AUD, comunícate con tu CSM.
  9. Selecciona los canales y regiones adecuados.
  10. Haz clic en Crear paquete para guardar.

Un paquete puede contener todos o algunos de los assets de la biblioteca. Para elegir assets:

1. En la barra de acciones, haz clic en Manage, luego en Assets de la biblioteca, y se mostrarán todos los assets de la biblioteca.
  2. Selecciona Todo o Solo en directo y, a continuación, haz clic en Agregar assets para elegir el grupo que va a estar contenido en el paquete.
  3. Para seleccionar solo algunos assets activos de la biblioteca, marca solo las casillas junto a los assets que deseas incluir.
  4. Haz clic en Assets del paquete para ver todos los items que se incluyeron.