Engagement Dashboard para editoras

O Engagement Dashboard da VitalSource fornece informações avançadas, mas é simples de usar. Você pode acessar estatísticas em tempo quase real que ajudam a validar os níveis de engajamento dos usuários e comparar a utilização dos títulos adotados em toda a sua base de clientes.

Se estiver configurando sua conta do Engagement Dashboard pela primeira vez, você receberá um e-mail com um link para definir a senha. Clique no link para inserir e confirmar sua nova senha. Você será direcionado para a página inicial do VitalSource Manage. Clique fora dessa página e vá para https://analyze.vitalsource.com/auth/vst/login para fazer login no Engagement Dashboard.

Se já tiver uma conta do Manage, acesse https://analyze.vitalsource.com/auth/vst/login para fazer login no Engagement Dashboard.

1) Para começar, defina o intervalo de datas dos dados que deseja ver.

Clique na seta para baixo na caixa de intervalo de datas no canto superior direito da tela e indique a data de início e fim do intervalo:

2) Se desejar, você pode filtrar por instituição para mostrar somente os dados dos clientes selecionados. Clique em "Todas as instituições" e escolha na lista suspensa:

3) Você pode pesquisar por títulos ou ISBNs para ver informações sobre o uso. Clique na seta para baixo em "Todos os títulos" ou "Todos os ISBNs":

As estatísticas estão disponíveis para um título ou muitos títulos.

4) Depois de definir o intervalo de datas e os títulos, a tela principal mostrará a visão geral da atividade subdividida pelo método de acesso ao conteúdo (desktop, online ou aplicativos móveis):

As informações são apresentadas em formato de tabela, rosca e gráfico.

5) Há também informações mais detalhadas em gráficos de barras na parte inferior da página principal.

As informações incluem Exibições de página, Sessões de estudo, Páginas impressas e Tendências de engajamento.

Os três primeiros gráficos de barras detalham as informações por dispositivo:

6) Logo abaixo do gráfico de barras de Páginas impressas, estão as Tendências de engajamento.

Esse gráfico mostra o tipo de atividade com que o aluno interagiu, como realçar o texto, marcar como favorito ou fazer uma anotação. Também leva em conta o número de sessões gerais com o conteúdo e pode ser exibido até o nível diário:

Clique em qualquer barra "semanal" no gráfico acima para abrir uma janela pop-up com a atividade dessa semana em uma visualização de sete dias mais detalhada:

Os relatórios podem ser exportados para o formato .csv ou Excel para análise posterior.

7) São oferecidas outras visualizações dos dados. Clique na guia Engajamento por livro para mostrar os detalhes de cada título:

A guia mostra o número de usuários ativos, a contagem total de sessões, o número de visualizações de página etc., dos livros específicos que você distribuiu para seus clientes selecionados.

8) Clique na guia Engajamento por instituição para mostrar os dados no nível do cliente:

9) Clique na guia Engajamento por instituição e livro para exibir uma visão consolidada dos dados por cliente e por título distribuído a ele. Isso é útil principalmente para comparar as tendências de engajamento dos produtos em uso em diferentes clientes:

Exporte o relatório para ver o detalhamento por dispositivo e plataforma.