Conceder direitos de distribuição do seu conteúdo

Os leitores têm acesso aos livros ao resgatar códigos alfanuméricos. Por padrão, o proprietário do conteúdo só pode criar códigos para seu próprio conteúdo. No entanto, existem muitas situações em que o proprietário do conteúdo ou a editora solicita que um terceiro gere códigos para seus usuários, como quando uma universidade gera códigos para os alunos.

Para isso, o proprietário do conteúdo pode conceder direitos de distribuição de títulos específicos para outra empresa. Dessa forma, esses títulos são adicionados ao inventário da empresa distribuidora, permitindo que ela crie códigos de acesso para os leitores.

Dependendo dos termos do seu contrato da VitalSource, talvez você possa conceder esses direitos.  As editoras têm várias opções em relação aos direitos de distribuição:

• Somente conceder direitos. Isso possibilita que o distribuidor gere códigos.
  • Definir preços personalizados. Se a editora e o distribuidor tiverem definido um preço personalizado para o conteúdo, ele poderá ser adicionado no momento da distribuição.
  • Fornecer um ISBN personalizado. Em alguns casos, a editora requer que o distribuidor faça o pedido do conteúdo sob um ISBN específico para fins contábeis. Em outras situações, os sistemas do distribuidor podem exigir um identificador diferente do que seria fornecido por padrão. Nesses casos, é possível fornecer um ISBN personalizado ao definir a distribuição.
  • Fornecer preços personalizados e ISBN personalizado.

Conceder direitos de distribuição com um preço personalizado um de cada vez

1. Faça login no Manage.
  2. Clique no ícone de hambúrguer hamburger_icon.jpg para acessar o menu principal.
  3. Na guia Conteúdo, clique em Pesquisa básica.
  4. Na barra de pesquisa, insira o VBID, o eISBN, o nome do autor ou o título do asset, clique no ícone de pesquisa blobid0.png ou pressione Enter.
  5. Encontre o título que deseja distribuir com preço personalizado e selecione Preços no menu suspenso.
  6. No menu Adicionar preço a, no menu suspenso Tipo de preço, selecione Preço personalizado.
  7. Insira o preço personalizado e selecione a moeda.
  8. No campo Distribuidor, pesquise e selecione o nome do distribuidor no menu suspenso.

Nota
Se não conseguir encontrar o nome do distribuidor, recomendamos que entre em contato diretamente com o distribuidor para saber o nome correto em nosso sistema. Caso o distribuidor não trabalhe com a VitalSource, fale com o Customer Success Manager para obter instruções.

1. Se o distribuidor exigir um SKU exclusivo para este produto, insira o SKU personalizado em Criar novo ISBN personalizado. Caso contrário, deixe em branco.
  2. Clique no botão Atualizar preço para criar o preço personalizado.

Revise as informações em Preços atuais do produto, a data em que ele foi criado e a pessoa que o criou. Para remover o preço personalizado, clique em Desativar na seção Preços atuais

Conceder direitos de distribuição sem preço personalizado um de cada vez

1. Faça login no Manage.
  2. Clique no ícone de hambúrguer hamburger_icon.jpg para acessar o menu principal.
  3. Na guia Conteúdo, clique em Pesquisa básica.
  4. Na barra de pesquisa, insira o VBID, o eISBN, o nome do autor ou o título do asset, clique no ícone de pesquisa blobid0.png ou pressione Enter.
  5. Encontre o título para o qual deseja conceder direitos de distribuição e clique em Distribuidores.
  6. Na barra lateral esquerda em Visão geral, selecione o período de vigência dos direitos.
  7. Na área Adicionar direitos de distribuição a, digite o nome do distribuidor e depois selecione-o na lista.
  8. Se o distribuidor exigir um ISBN personalizado para este produto, insira o SKU personalizado em ISBN/ID Pub. personalizado. Caso contrário, deixe em branco.
  9. Clique em Adicionar distribuidor para atribuir direitos de distribuição.

Para remover os direitos, clique em Remover

Para evitar que os direitos sejam removidos em uma atualização em massa, clique em Bloquear. Você pode ou não ter permissões para essa opção.

Conceder direitos de distribuição em massa a um ou vários distribuidores

1. Faça login no Manage.
  2. Clique no ícone de hambúrguer hamburger_icon.jpg para acessar o menu principal.
  3. Na guia Distribuição e preços, clique em Adicionar/Remover direitos.
  4. Na seção Modo, clique em Adicionar direitos.
  5. Em Conteúdo, insira os VBIDs, eISBN, aluguel ou SKU do pacote.
  6. No campo Distribuidores, insira o nome dos distribuidores, depois selecione-os no menu suspenso. Você pode adicionar vários distribuidores aqui.
  7. Clique em Enviar quando terminar. Um banner verde no cabeçalho confirmará a inclusão dos direitos de distribuição.

Conceder direitos de distribuição em massa a partir de uma planilha

1. Faça login no Manage.
  2. Clique no ícone de hambúrguer hamburger_icon.jpg para acessar o menu principal.
  3. Na guia Distribuição e preços no menu principal, clique em Carregamento em massa de preços personalizados.
  4. Usando o modelo para baixar e as instruções na página, você poderá
    • Distribuir produtos
    • Atribuir ISBNs personalizados
    • Atribuir preços personalizados
    • Alterar ou desativar os preços personalizados existentes
    • Remover ISBNs personalizados