A revolução da leitura digital: EPUB vs. PDF

Elevando a experiência de leitura com EPUBs

Em um mundo em que quase todas as casas têm um celular e pelo menos um tablet, os livros eletrônicos estão se tornando a experiência de leitura preferida de todas as faixas etárias. Na hora de escolher entre o EPUB e seu modesto antecessor, o PDF, é importante considerar que os dois formatos oferecem experiências diferentes que afetam muito a forma como os leitores interagem com o conteúdo. Ao selecionar um dos dois, vale a pena decidir se o conteúdo é mais importante do que a aparência.

Os EPUBs apresentam vantagens exclusivas que proporcionam uma experiência superior para a maioria dos leitores. Os PDFs são basicamente uma representação de um documento impresso. Se o objetivo for a leitura estática do texto, o PDF fará exatamente isso. No entanto, em um mundo orientado à tecnologia, repleto de dispositivos com diferentes funcionalidades, os PDFs têm limitações e nem sempre oferecem aos usuários a experiência de leitura ideal.

O que isso significa para as editoras? Leia as informações a seguir para saber mais sobre as vantagens dos EPUBs e o papel que eles desempenham no cenário em evolução da leitura interativa.

Texto fluido para uma leitura confortável

Os arquivos EPUB ajustam automaticamente o tamanho e o layout do texto para qualquer tela, proporcionando uma experiência de leitura perfeita em todos os dispositivos. Diferente dos PDFs, que exigem a ampliação e o reposicionamento constantes da visualização, os EPUBs garantem que o texto tenha sempre o tamanho ideal e seja fácil de ler.

Acessibilidade superior

Os EPUBs são projetados pensando na acessibilidade e funcionam ainda melhor com softwares de leitura de tela. Por isso, são mais acessíveis para quem tem deficiência visual, garantindo que todos possam ler seus livros favoritos.

Conteúdo interativo e envolvente

Os EPUBs são compatíveis com recursos de interatividade, permitindo que leitores e leitoras destaquem o texto ou adicionem notas, além de incluir hiperlinks, animações e apresentações de slides. Além de aprimorar a experiência de leitura, esse conteúdo envolvente também pode melhorar a aprendizagem.

Links práticos

Os EPUBs permitem que os leitores naveguem com facilidade pelo livro com links no sumário que levam a outras seções do livro. Além disso, os EPUBs podem incluir links para sites externos, proporcionando uma experiência de leitura mais dinâmica e interconectada.

Ideais para eReaders e tablets

Os EPUBs são amplamente compatíveis com vários leitores de livros eletrônicos e tablets, o que os torna a melhor opção para ler em qualquer lugar. Ao usar um Kindle, iPad ou qualquer outro dispositivo, o EPUB garante uma experiência de leitura consistente e de alta qualidade.

Leia nosso Guia de envio de EPUB3 para obter mais informações sobre como começar a usar EPUBs.