Usar e compartilhar anotações e realces no Bookshelf®

O Bookshelf fornece ferramentas de estudo de alta qualidade para os usuários terem a melhor experiência de leitura possível. Com frequência, anotações e realces são usados como prática recomendada de leitura e revisão, por isso, criamos ferramentas intuitivas que permitem a colaboração. Aprender é uma experiência social e, muitas vezes, estudar também.

Adicionar realce

Selecione o texto em um de seus títulos. Um menu mostrará os marcadores com ícones de compartilhamento em seus marcadores públicos. Clique em um dos balões coloridos para escolher o marcador desejado. Em seguida, você verá o realce.

Excluir realce

Clique no realce e clique em x.

Criar e editar marcadores

Você pode acessar seus marcadores em dois locais:

• Nos Recursos de Estudo workbook_icon.pngdo seu texto eletrônico
  • No menu suspenso Ferramentas tools_bookshelf.png na sua biblioteca do Bookshelf

Existem vários marcadores predefinidos disponíveis. Para criar marcadores personalizados:

1. Acesse seus marcadores clicando no ícone de Recursos de Estudo ou no menu suspenso Ferramentas na biblioteca do Bookshelf.
  2. Clique no ícone de adiçãoplus_icon_highlighters_bookshelf.png
  3. Clique em Adicionar novo marcador.
  4. Escolha se o marcador é público ou privado. Quando definido como público, qualquer pessoa que seguir você poderá ver os destaques criados com ele. Use este recurso para começar a criar um guia de estudos colaborativo!bookshelf_pulic_highlighters.png
  5. Uma nova cor será preenchida por padrão com o nome da cor. Para escolher um nome, digite o nome na caixa de texto e clique em Salvar.

Para excluir um marcador, clique em Remover. Você pode optar por excluir permanentemente o marcador ou mesclá-lo com outro.

Adicionar uma anotação

Selecione o texto em um de seus títulos e clique em Adicionar anotação no menu exibido. A anotação aparecerá na margem ao lado do texto ao qual ela se refere. Para salvar a anotação, clique na marca de seleção ou fora da caixa.

Para editar a anotação, volte até ela e clique na caixa.

Para acessar todas as suas anotações, clique no ícone de Recursos de Estudo. Todos os marcadores com anotações serão exibidos na guia Anotações.

Opções de compartilhamento de marcadores públicos

É possível gerenciar as opções de compartilhamento de marcadores em dois locais:

• No menu suspenso Ferramentas da Biblioteca.
  • No menu Preferências do leitor.

No menu Preferências do leitor, clique em Compartilhando.bookshelf_reader_preferences.png

Para compartilhar seus realces públicos com outras pessoas, clique em Copiar link de compartilhamento e envie o link por e-mail ou mensagem.

Para seguir os realces de outra pessoa, clique em Digitar e-mail, insira o e-mail do destinatário e clique em Seguir.

Para permitir que outras pessoas sigam suas anotações e seus realces públicos, copie o link único na guia Meus seguidores. Caso queira remover alguém, você pode bloquear o seguidor a qualquer momento.