Guia do usuário do Instructor Dashboard

Bem-vindo ao VitalSource Instructor Dashboard, um painel de análise de dados de aprendizado projetado para ajudar a gerenciar sua sala de aula.

O painel se concentra nas seguintes áreas:

O painel dá visibilidade aos cursos que você ensina. Quando você inicia a plataforma VitalSource pelo LMS com sua conta de instrutor, a VitalSource reconhece você como instrutor e dá acesso ao painel do curso a partir do qual você iniciou. Dependendo do LMS, a VitalSource também coletará as informações da lista por meio de um processo de sincronização que acontece logo após a inicialização e, posteriormente, a cada noite.

Login

Existem duas maneiras de acessar o Instructor Dashboard:

Nota: talvez você não veja a guia Portal do Instrutor no Launch. Entre em contato com o Customer Success Manager para obter mais informações.

Página inicial

Após o acesso inicial, escolha se você quer usar nosso tutorial autoguiado pelo Instructor Dashboard, que destaca os recursos e funcionalidades. Para ver ou rever o tutorial em outro momento, basta selecionar Tutorial guiado no menu do usuário no canto superior direito da tela.

O Instructor Dashboard fornece estatísticas de alto nível para os cursos que você ensina. Cada seção dos cursos é representada como um cartão diferente, permitindo comparar os cursos rapidamente. Ao clicar no cartão de um curso, você será direcionado à página de detalhes de um curso específico.

A seção de métricas de resumo na parte superior da página foi criada para fornecer informações rápidas sobre os cursos ativos, inativos ou gerais que você ensina.

Total de alunos A métrica de total de alunos exibe o número de alunos únicos nos cursos de acordo com os filtros atuais do curso. Sem a integração das listas, a página de detalhes do curso mostrará somente os alunos que acessaram o livro por meio do link dentro do curso.

Acesso total ao livro Esta métrica exibe a porcentagem de alunos que abriram pelo menos um dos materiais incluídos em seus cursos com base nos filtros atuais do curso. Sem a integração das listas, a página de detalhes do curso mostrará somente os alunos que acessaram o livro por meio do link dentro do curso.

Duração média da sessão Esta métrica mostra a duração média geral da sessão para todos os alunos conforme os filtros do curso. Os dados são formatados para exibir horas, minutos e segundos.

Pesquisar e ordenar

Pesquisar O campo de pesquisa permite pesquisar um curso por nome ou identificador do curso. As pesquisas são realizadas com base apenas no texto, sem diferenciar letras maiúsculas e minúsculas.

Ordenar Esta opção permite ordenar os cursos em uma guia específica por nome do curso ou data de início.

Exibir Esta opção permite alternar a exibição da lista de cursos entre grade de cartões e lista.

Status dos cursos

Os cursos são organizados com base no status no dia atual.

Ativo A guia de cursos ativos contém os cursos que estão em andamento. Se o dia de hoje estiver entre a data de início e a data final do curso, o curso será considerado ativo.

Inativo A guia de cursos inativos contém os cursos que não estão em andamento. Se a data atual for anterior ou posterior às datas de início e fim do curso, ele será considerado inativo.

Todos A guia Todos inclui todos os cursos que você ensina, independentemente de estar ativo ou não.

Métricas dos cursos

Cada item da lista de cursos ou cartão exibe informações sobre o curso. Os nomes e etiquetas dos cursos são coletados diretamente do LMS.

Ao clicar no cartão de um curso, você é direcionado à página Detalhes do curso. Essa página inclui métricas sobre uma seção específica do curso. Se a integração da lista com o LMS tiver sido configurada, essa página exibirá todos os alunos registrados nessa seção do curso, destacando os alunos que não abriram o livro. Se uma escola não tiver feito a integração da lista, ela só poderá ver os dados dos alunos que acessaram o livro.

Por padrão, a página de detalhes do curso exibe métricas agregadas de todos os livros do curso. Se você deseja ver métricas de apenas um dos livros adotados no curso, selecione o livro no filtro de livros.

Clique no nome do curso no menu secundário para navegar rapidamente para outro curso. Você também pode clicar no link Instructor Dashboard para voltar à página Meus cursos.

Use o campo de pesquisa de alunos para procurar um aluno no contexto do curso atual. Ao clicar em um aluno nos resultados da pesquisa, você será direcionado à página de detalhes do aluno.

Open rate

Em cada curso, o gráfico de rosca de open rate mostra quantos alunos acessaram pelo menos um dos livros do curso. Ao clicar em uma seção do gráfico ou na legenda, você verá os alunos correspondentes na lista do curso: aqueles que abriram o livro ou aqueles que não abriram o livro. Essa métrica só está disponível para os cursos que têm integração de listas*.

A métrica de duração média da sessão exibe a duração média geral da sessão para todos os alunos do curso atual. A métrica de total de alunos exibe o número de alunos no curso atual.

Uso dos alunos

O gráfico de uso dos alunos ajuda a garantir que os alunos leiam de maneira consistente ao longo do semestre. O engajamento é exibido em grupos por semana, com base na data de início do curso. Além disso, várias métricas no nível do curso aparecem ao lado do gráfico. Clique em uma métrica do curso para ver sua representação no gráfico por semana.

Duração média da sessão Esta métrica mostra a duração média geral da sessão para todos os alunos do curso atual.

Média de páginas/sessão A métrica de média de páginas por sessão exibe o número médio de páginas que os alunos leem em uma única sessão de estudo do curso atual.

Média de sessões totais Esta métrica exibe o número médio de sessões de estudo por aluno no curso atual.

Média de anotações/sessão A métrica de média de anotações por sessão exibe o número médio de anotações criadas em uma única sessão de estudo para o curso atual.

Engajamento e hábitos de estudo dos alunos

Os dois últimos gráficos na página Uso dos alunos mostram os Grupos de engajamento e Hábitos de estudo dos alunos.

A seção de grupos de engajamento fornece informações sobre como o engajamento do curso está distribuído entre os alunos inscritos. Os alunos são segmentados em quartis com base no tempo total dedicado à tarefa: por quanto tempo o aluno interagiu com os materiais do curso durante o período em que o curso estava ativo. Métricas agregadas são fornecidas para cada quartil, e clicar em um determinado quartil exibirá a lista de alunos contidos entre o quartil selecionado e o quartil abaixo do quartil selecionado. Ao clicar em um aluno nessa lista, você será direcionado à página de detalhes do aluno.

O gráfico de dispersão dos padrões de estudo fornece visibilidade sobre o engajamento dos alunos em relação aos colegas. Cada aluno é representado por um ponto no gráfico. Ao justapor o número total de sessões de estudo de um aluno à duração média das sessões, os alunos são distribuídos de acordo com os hábitos de estudo. Usando esses dados, você percebe que os alunos com relativamente poucas sessões de estudo, que são mais longas e próximas às datas das provas, podem estar em dificuldades. Ao clicar em qualquer um dos pontos, você acessará a página de detalhes do aluno.

Lista de alunos

Clique na guia Lista na página Uso dos alunos para obter uma relação dos alunos do curso atual. Cada aluno é representado em uma linha separada, mostrando as estatísticas de engajamento agregado do aluno durante o curso. Usando o filtro de livro, você pode filtrar rapidamente os alunos que abriram ou não o livro. Notaeste filtro também é definido ao clicar no gráfico de rosca de open rate no cabeçalho (somente com integrações das listas).

Os quartis de alunos são determinados pelo tempo total na tarefa. O minigráfico em cada linha fornece uma indicação visual do engajamento do aluno ao longo do curso. Ao clicar na linha de um aluno, você será direcionado à página de detalhes do aluno.

Acessado Este filtro permite identificar os alunos que acessaram ou não o conteúdo durante o curso. O recurso está disponível somente por meio da integração das listas.

Definições e perguntas frequentes

Tempo total O período total que o aluno interagiu com os materiais durante o curso.

Sessões O número total de sessões de estudo concluídas pelo aluno. As sessões de estudo são indicadas por períodos de 30 minutos da atividade de leitura durante o curso. Se um aluno ficar ocioso, retrocederemos a sessão de estudo para quando ele ficou ocioso e adicionaremos 90 segundos ao tempo de estudo. O Bookshelf® não considera o tempo ocioso como tempo de estudo.

Páginas O número total de páginas que um aluno visualizou durante o curso. Visualizações de página com menos de três segundos de duração não são contabilizadas.

Anotações O número total de favoritos, anotações e realces criados no conteúdo durante o curso.

Data da sessão O momento em que a sessão de estudos começou, no seu fuso horário.

Semana A semana relativa à data de início do curso em que a sessão ocorreu.

Título do livro O título do livro que foi lido durante a sessão de estudo.

Duração da sessão O tempo total dedicado ao conteúdo durante a sessão de estudo.

P: Como as atividades dos alunos são coletadas?

R: Quando os alunos interagem com os materiais do curso na plataforma VitalSource, os dados de aprendizado são coletados e disponibilizados para análise no Instructor Dashboard. Quando os alunos leem online, suas atividades são refletidas no painel quando ele é atualizado. Quando os alunos leem no modo offline, os eventos são refletidos quando o aluno volta a ficar online.

P: Com que frequência os dados são atualizados?

R: O Instructor Dashboard organiza os dados de engajamento dos alunos usando a lista de cursos fornecida pelo seu LMS por meio de um processo de sincronização. O tempo de sincronização da lista varia de acordo com o tipo de LMS e o número de alunos em um determinado curso. Além de sincronizar a lista, os dados de novos cursos, alunos e engajamento são atualizados no painel a cada hora. Os dados de engajamento dos alunos normalmente são refletidos no painel dentro de uma a duas horas.

P: Quais atividades de aprendizado estão no escopo?

R: O escopo de atividades de aprendizado dos alunos inclui as atividades realizadas durante o curso. As atividades que ocorrem antes da data de início ou após a data de término do curso não são refletidas no painel.

P: Como são determinadas as datas dos cursos?

R: Normalmente, as datas dos cursos são coletadas do seu LMS como parte da lista de cursos. Quando o Bookshelf não recebe as datas dos cursos do LMS, a data de início do curso é inferida a partir da data em que a primeira atividade de aprendizado é registrada, e a data de término do curso é calculada em 15 semanas a partir da data de início inferida do curso.