Configurar direitos de distribuição e preços personalizados para seu conteúdo (instruções e instruções em vídeo)

Configurar direitos de distribuição e preços personalizados para seu conteúdo (instruções em vídeo e por escrito)

Esta página contém um vídeo informativo e instruções por escrito sobre como configurar direitos de distribuição e preços personalizados para o conteúdo no Manage.

Existem várias maneiras de configurar direitos de distribuição e preços personalizados:

1. Fornecer direitos de distribuição a um asset por vez (01:00)

2. Adicionar preços personalizados a um asset por vez (02:25)

3. Conceder direitos de distribuição em massa carregando uma planilha (04:45)

4. Atribuir assets específicos a vários distribuidores ao mesmo tempo (04:50)

Os proprietários de conteúdo geralmente definem os direitos de distribuição e preços personalizados de um asset por vez ou em massa.

1. Os proprietários de conteúdo geralmente estabelecem os direitos e preços de um asset por vez quando há somente um ou dois assets para definir.
  2. Quando há três ou mais assets, os proprietários de conteúdo podem configurar facilmente os direitos de distribuição e preços personalizados em massa carregando uma planilha no Manage. Se houver vários distribuidores usando o mesmo conteúdo, os direitos de distribuição poderão ser fornecidos em massa para um ou vários distribuidores no Manage.

Veja aqui como definir direitos de distribuição ou preços personalizados. Observação: é possível atribuir a um asset direitos de distribuição e preços personalizados ao mesmo tempo.

Para fornecer direitos de distribuição a um asset por vez

1. Faça login para gerenciar.

2. Clique no ícone de três linhas para acessar o menu principal.

3. Na guia Conteúdo, clique em Pesquisa básica.

4. Na barra de pesquisa, insira o VBID, eISBN, nome do autor ou título do seu asset, clique no ícone de pesquisa ou pressione Enter.

5. Encontre o título para o qual você deseja especificar direitos de distribuição.

6. Escolha o comprimento da licença desejado e orienteos distribuidores no menu suspenso correspondente.

7. Como alternativa, clique no botão de distribuidores à direita e selecione a duração da licença desejada na coluna à esquerda.

8. Selecione um novo distribuidor.

9. Na caixa pop-up Adicionar direitos de distribuição-, digite o nome do distribuidor e selecione o distribuidor da lista.

Se você não conseguir encontrar o nome do distribuidor, entre em contato com o Customer Success Manager para receber ajuda.

10. Se o distribuidor exigir um ISBN personalizado para o produto, insira o identificador personalizado em ISBN personalizado/PubID. Caso contrário, deixe em branco.

11. Clique em Adicionar distribuidor.

12. Para remover qualquer um dos direitos listados, clique em Excluir.

13. Para impedir que os direitos sejam removidos durante qualquer atualização, clique em Bloquear.
    *Nota: dependendo de suas permissões, você pode ou não ter acesso a essa opção.

1. Para adicionar preços personalizados a um asset por vez

1. Faça login no Manage.

2. Clique no ícone de três linhas para acessar o menu principal.

3. Na guia Conteúdo, clique em Pesquisa básica.

4. Na barra de pesquisa, insira o VBID, eISBN, nome do autor ou título do seu asset, clique no ícone de pesquisa ou pressione Enter.

5. Encontre o título para o qual você quer definir um preço personalizado.

6. Identifique a duração desejada da licença e clique no menu suspenso correspondente. Em seguida, selecione Preços.

7. Como alternativa, selecione Preços à direita e escolha a duração da licença na coluna à esquerda.

8. Selecione Novo preço.

9. No menu suspenso Tipo de preço:
      1. Selecione Preço personalizado.

2. Insira o preço personalizado e selecione a moeda.

3. No menu suspenso Distribuidor, selecione o nome do distribuidor.

Dica: se você não encontrar o nome do distribuidor, entre em contato com o Customer Success Manager para receber ajuda.

Se o distribuidor exigir um ISBN personalizado para o produto, insira o identificador em ISBN personalizado. Caso contrário, deixe em branco.

4. Clique no botão Adicionar novo preço.

5. Na guia Preços, você pode revisar as informações inseridas para o produto e ver a data em que elas foram criadas e por quem.

6. Para remover o preço personalizado, clique em Expirar na seção Preços atuais.
        *Observe que o término da validade do preço não remove os direitos de distribuição.

1.

2. Conceder direitos de distribuição em massa

1. Carregar uma planilha

2. Atribuir assets específicos a vários distribuidores ao mesmo tempo

Para conceder direitos de distribuição em massa carregando uma planilha

1. Faça login no Manage.

2. Clique no ícone de três linhas para acessar o menu principal.

3. Na guia Distribuição e preços, clique em Carregamento em massa de preços personalizados.

4. Usando o modelo disponível para baixar e as instruções na página, você pode distribuir produtos, atribuir ISBNs personalizados, atribuir preços personalizados, alterar os preços personalizados existentes ou sua data de expiração e remover ISBNs personalizados.

5. Atualize o modelo com as informações apropriadas e importe-o no Manage.

6. Você receberá um e-mail de confirmação quando o carregamento foi concluído.

7. Em caso de dúvidas, envie um e-mail para publisherenablement@vitalsource.com.

Para atribuir assets específicos a vários distribuidores ao mesmo tempo

1. Faça login no Manage.

2. Clique no ícone de três linhas para acessar o menu principal.

3. Na guia Distribuição e preços, clique em Adicionar/remover direitos.

4. Na seção Modo, clique em Adicionar direitos.

5. Em Conteúdo, insira o VBID, o ISBN ou a SKU do aluguel ou pacote.

6. No campo Distribuidores, insira o nome dos distribuidores e selecione-os no menu suspenso. Você pode adicionar vários distribuidores aqui.

7. Quando terminar, clique em Enviar. Um banner verde no cabeçalho confirma que os direitos de distribuição foram adicionados.

Remover direitos de assets específicos

1. Para remover direitos, selecione o botão Remover direitos e siga as mesmas etapas.

Em caso de dúvidas sobre como configurar direitos de distribuição e preços personalizados para seu conteúdo, entre em contato com publisherenablement@vitalsource.com