Perguntas frequentes de administradores institucionais (LMS/VLE)

P: Recebi a mensagem de erro "Duplicar nonce para outro já recebido" e não consegui acessar o livro.

R: Esse erro ocorre quando um usuário clica no mesmo link várias vezes, fazendo chamadas imediatas duplicadas. Tente novamente com um único clique.

P: Adicionei o link do VitalSource a meu curso, mas estou recebendo a mensagem "Erro de chave de consumidor OAuth inválida".

R: A ferramenta VitalSource pode ter sido adicionada como um link em vez de uma “ferramenta externa”. Exclua o link incluído e adicione novamente, selecionando a opção “ferramenta externa”. Caso o problema ainda persista, peça ao administrador do LMS/VLE para verificar se os dados de chave/segredo estão corretos e se não há nenhum espaço em branco à esquerda ou à direita.

P: Existem guias práticos para me ajudar a instalar a ferramenta LTI?

R: Sim. Temos documentação para Moodle, Brightspace/D2L, Canvas e Blackboard.

P: Como encontro minhas informações de chave e segredo?

R: O gerente de integração fornecerá a chave e o segredo para o administrador do LMS/VLE ou para a equipe de tecnologia do campus. O corpo docente não precisa ter acesso a essas informações.

P: O que é um arquivo de emparelhamento de livro do curso?

R: Um arquivo de emparelhamento de livro do curso corresponde aos materiais de cada curso.