Guia do usuário do Instructor Dashboard

Receba as boas-vindas do Instructor Dashboard da VitalSource, um painel de análise de aprendizado projetado para ajudar você a gerenciar sua sala de aula.

O foco do painel está nas seguintes áreas:

O painel dá a você visibilidade dos cursos nos quais você leciona. Quando faz a ativação do LMS/VLE para a plataforma da VitalSource usando a conta de instrutor, a VitalSource reconhece você como instrutor e fornece acesso ao painel para o curso a partir do qual você fez a ativação. Dependendo do LMS/VLE, a VitalSource também coletará informações sobre a lista por meio de um processo de sincronização que acontece logo após a ativação e posteriormente, à noite.

Fazer login

Existem duas maneiras de acessar o Instructor Dashboard:

Nota: você pode não ver a guia do Portal do instrutor no Launch. Entre em contato com o Customer Success Manager para receber mais informações.

Página inicial

Após o acesso inicial, você pode optar por usar nosso tour autoguiado pelo Instructor Dashboard, que destaca os recursos e as funcionalidades. Para ver ou rever o tour em outro momento, basta selecionar "Tour guiado" no menu do usuário no canto superior direito da tela.

O Instructor Dashboard apresenta estatísticas de alto nível para cada curso em que você leciona. A seção de cada curso é representada como um cartão diferente, permitindo que você compare os cursos rapidamente. Ao clicar em um cartão de curso, você irá para a página de detalhes do curso específico.

A seção de métricas resumidas no topo da página foi criada para proporcionar uma compreensão rápida dos cursos ativos, inativos ou gerais em que você leciona.

Total de alunos A métrica de total de alunos exibe o número de alunos únicos nos cursos, conforme os filtros de curso atuais. Caso não haja uma integração de lista, a página de detalhes do curso informará apenas os alunos que acessaram o livro pelo link no curso.

Acesso total aos livros A métrica de acesso total aos livros exibe a porcentagem de alunos que abriram pelo menos um dos materiais do curso incluídos em seus cursos, conforme os filtros de curso atuais. Caso não haja uma integração de lista, a página de detalhes do curso informará apenas os alunos que acessaram o livro pelo link no curso.

Duração média da sessão A métrica de duração média da sessão exibe a média de duração geral de sessão para todos os alunos, conforme os filtros de curso. Os dados são formatados para exibir horas, minutos e segundos.

Pesquisar e classificar

Pesquisar O campo de pesquisa permite que você pesquise um curso usando o nome ou o identificador dele. As pesquisas são realizadas apenas de acordo com o texto, sem considerar o uso de letras maiúsculas e minúsculas.

Classificar A opção de classificação permite que você ordene os cursos em uma guia específica por nome ou data de início.

Exibição A opção de exibição permite que você alterne a exibição de lista de cursos com uma grade de cartões.

Status do curso

Os cursos são organizados com base no status que têm no dia atual.

Ativo A guia de cursos ativos contém os cursos que estão em andamento. Se o dia atual estiver entre as datas de início e de fim de um curso, ele será considerado ativo.

Inativo A guia de cursos inativos contém os cursos que não estão em andamento. Se a data atual for anterior ou posterior às datas de início e de fim do curso, ele será considerado inativo.

Todos Essa guia contém todos os cursos em que você leciona, sem importar se curso está ativo ou não.

Métricas do curso

Cada item da lista de cursos ou cartão exibe informações sobre o curso. Os nomes e rótulos dos cursos são obtidos diretamente de seu LMS/VLE.

instructor_dashboard_5.jpg  instructor_dashboard_4.jpg

Ao clicar em um cartão de curso, você irá para a página "Detalhes do curso". Essa página apresenta métricas sobre uma seção de curso específica. Se houver uma integração de lista configurada com seu LMS/VLE, a página exibirá todos os alunos registrados na seção do curso, realçando aqueles que não abriram o livro. Se a escola não tiver uma integração de lista, ela só poderá acessar os dados dos alunos que abriram o livro.

Por padrão, a página de detalhes do curso exibe métricas agregadas de todos os livros do curso. Se você quiser ver métricas de apenas um dos livros adotados no curso, selecione-as no filtro de livros.

Clique no nome do curso no menu secundário para navegar rapidamente para outro curso em que você leciona. Você também pode clicar no link do Instructor Dashboard para navegar de volta para a página "Meus cursos".

Use o campo de pesquisa de aluno para procurar um estudante no contexto do curso atual. Ao clicar em um aluno nos resultados, você irá para a página de detalhes dele.

Taxa de abertura

Dentro de cada curso, o gráfico de donut de taxa de abertura permite que você veja rapidamente quantos alunos acessaram pelo menos um livro do curso. Se você clicar em uma seção do gráfico ou na legenda, serão exibidos os alunos correspondentes na lista do curso: aqueles que abriram o livro ou aqueles que não abriram o livro. Essa métrica só está disponível para os cursos que têm integração de lista*.

A métrica de duração média da sessão exibe a duração média geral da sessão para todos os alunos no curso atual. A métrica de total de alunos exibe o número de alunos no curso atual.

Uso do aluno

O gráfico de uso do aluno permite a você garantir que os alunos façam leituras consistentemente ao longo do semestre. O envolvimento é exibido em grupos de nível semanal em relação à data de início do curso. Além disso, várias métricas no nível do curso estão incluídas ao lado desse gráfico. Se você clicar nessas métricas, aquela selecionada será incluída no gráfico por semana no curso.

Duração média da sessão A métrica de duração média da sessão exibe a média de duração geral de sessão para todos os alunos no curso atual.

Média de páginas/sessão A métrica de média de páginas por sessão exibe o número médio de páginas que os alunos leram em uma única sessão de estudo no curso atual.

Média do total de sessões A métrica de média do total de sessões exibe o número médio de sessões de estudo por aluno no curso atual.

Média de anotações/sessão A métrica de média de anotações por sessão exibe o número médio de anotações criadas em uma única sessão de estudo do curso atual.

Envolvimento e hábitos de estudo do aluno

Os dois últimos gráficos na página "Uso do aluno" mostram os grupos de envolvimento e os hábitos de estudo do aluno.

A seção de grupos de envolvimento oferece uma visão de como o envolvimento com o curso está distribuído entre os alunos inscritos. Os alunos são segmentados em quartis de acordo com o tempo total deles na tarefa: o tempo total em que o aluno interagiu com os materiais do curso durante o período em que o curso está ativo. São fornecidas métricas agregadas para cada quartil e, ao clicar em um determinado quartil, é exibida uma lista de alunos contidos entre o quartil selecionado e o quartil abaixo dele. Ao clicar em um aluno nessa lista, você irá para a página de detalhes do aluno.

O gráfico de dispersão dos padrões de estudo mostra como os alunos estão se envolvendo em relação aos colegas de classe. Cada aluno é representado como um ponto nesse gráfico. Pela justaposição do número total de sessões de estudo de um aluno em relação à duração média da sessão, os alunos são distribuídos por seus hábitos de estudo. Usando esses dados, você pode notar alunos com relativamente poucas sessões de estudo que são mais longas e próximas às datas dos exames que talvez estejam sobrecarregados. Ao clicar em um dos pontos, você irá para a página de detalhes do aluno.

Lista de estudantes

Clique na guia "Lista" na página de "Uso do aluno" para ver uma lista dos alunos no curso atual. Cada aluno é representado como uma linha separada que contém as estatísticas agregadas para ele durante o curso. Com o filtro do livro, você consegue filtrar rapidamente os alunos que abriram ou não o livro. Notaesse filtro também é definido quando você clica no gráfico de donut da taxa de abertura no cabeçalho (apenas integrações de lista).

Os quartis dos alunos são determinados pelo tempo total na tarefa. O minigráfico em cada linha oferece uma indicação visual do envolvimento do aluno durante o curso. Ao clicar na linha de um aluno, você irá para a página de detalhes do aluno.

Acessado O filtro acessado permite identificar alunos que acessaram ou não o conteúdo durante o curso. Esse recurso está disponível apenas por meio da integração em lista.

Definições e perguntas frequentes

Tempo total O tempo total em que o aluno interagiu com os materiais durante o curso.

Sessões O número total de sessões de estudo concluídas pelo aluno. As sessões de estudo são delineadas por intervalos de 30 minutos na atividade de leitura durante o curso. Se um aluno ficar ocioso, nós retrocederemos essa sessão de estudo para quando ele ficou ocioso e acrescentaremos 90 segundos ao tempo de estudo. O Bookshelf® não conta o tempo ocioso como tempo de estudo.

Páginas O número total de páginas que um aluno visualizou durante o curso. As visualizações de página com menos de três segundos de duração não são contabilizadas.

Anotações O número total de favoritos, anotações e destaques criados no conteúdo durante o curso.

Data da sessão A hora em que a sessão de estudo começou, em seu fuso horário.

Semana A semana em que ocorreu a sessão, em relação à data de início do curso.

Título do livro O título do livro lido durante a sessão de estudo.

Duração da sessão O tempo total envolvido com o conteúdo durante a sessão de estudo.

P: Como as atividades dos alunos são capturadas?

R: Quando os alunos interagem com os materiais do curso na plataforma da VitalSource, os dados de aprendizagem deles são capturados e disponibilizados para análise no Instructor Dashboard. Quando os alunos fazem a leitura online, a atividade deles é mostrada no painel após a próxima atualização. Quando os alunos fazem a leitura em modo offline, os eventos deles são refletidos quando o estudante volta a ficar online.

P: Com que frequência os dados são atualizados?

R: O Instructor Dashboard organiza os dados de envolvimento do aluno usando a lista de cursos fornecida pelo LMS/VLE por um processo de sincronização. O tempo de sincronização da lista varia de acordo com o tipo de LMS/VLE e o número de alunos em um determinado curso. Além de sincronizar a lista, os dados no painel são atualizados com novos dados de curso, aluno e envolvimento a cada hora. Os dados de envolvimento do aluno em geral aparecem no painel dentro de 1 a 2 horas.

P: Quais atividades de aprendizagem têm escopo definido?

R: O escopo das atividades de aprendizado do aluno é definido como as atividades que ocorrem durante o curso. As atividades que ocorrem antes da data de início ou após a data de término do curso não são mostradas no painel.

P: Como são determinadas as datas dos cursos?

R: As datas dos cursos costumam ser coletadas do LMS/VLE como parte da lista do curso. Quando essas datas não são recebidas do LMS/VLE, a data de início do curso é inferida a partir da data em que a primeira atividade de aprendizagem é registrada, e a data de término do curso é calculada em 15 semanas a partir da data de início inferida do curso.