Adeus, fichas! Os flashcards do Bookshelf® permitem que os leitores criem flashcards enquanto estudam. Os instrutores podem usar flashcards para se prepararem para uma aula ou apresentação ou para liderar uma sessão de estudo em grupo com os alunos.

Antes de criar flashcards, você precisará fazer um deck. Há duas maneiras de fazer isso: nos Recursos de Estudo ou em um destaque.

Criar um novo deck nos Recursos de Estudo

1. Dentro do leitor, clique no ícone Recursos de Estudo , depois em Flashcards e, em seguida, no ícone de adição ..

1. No campo disponível, dê um nome para o deck e clique em Salvar.

Criar um novo deck a partir de um destaque

Você pode criar flashcards a partir do texto destacado em um livro e até mesmo de destaques criados por usuários do Bookshelf que você segue.

Enquanto você destaca o texto, o menu abaixo será exibido. Clique em Criar flashcard e depois em Novo deck. Dê um nome ao deck e clique em Salvar.

O texto destacado será preenchido automaticamente no flashcard. Para adicionar outros cartões ao deck, clique no ícone de adição no canto superior direito. Nota: os flashcards são adicionados um de cada vez.

O primeiro campo serve para preencher a frente do cartão e o segundo campo serve para preencher o verso. Você pode digitar o conteúdo ou copiá-lo de outro lugar e depois colar no campo. Nota: cada campo de texto tem um limite de 255 caracteres. Repita estas etapas para preencher o verso do cartão.

Para mudar a ordem do conteúdo no cartão, clique no ícone de troca mceclip5.png entre os campos de entrada.

Para fazer alterações em um flashcard concluído, passe o cursor do mouse sobre o cartão e clique no ícone de lápismceclip6.png.

Criar flashcards de imagem

Se o seu e-book estiver em um formato epub, você verá a opção de criar um flashcard quando passar o mouse sobre uma imagem. Siga as instruções para adicionar o flashcard a um deck existente. Você também pode adicionar uma imagem a um flashcard novo ou existente, basta clicar no ícone de imagem no flashcard.

Estude com seu próprio teste

Depois que o deck estiver completo e tudo estiver pronto para o estudo, você pode usar a reprodução de flashcards como seu próprio questionário de teste.

Para começar, clique no ícone Estudo

A aparência da tela ficará semelhante a de um jogo no qual você poderá testar seus conhecimentos. Depois de clicar no ícone Estudo, siga estas etapas:

1. Cada cartão aparecerá no meio da tela. Clique nele para revelar o verso.
  2. Avalie seu nível de confiança antes de mudar de cartão. Clique na seta à direita para prosseguir para o próximo cartão. Ao voltar ao menu de opções, você poderá selecionar em qual nível de confiança gostaria de se concentrar. Quando terminar a revisão, clique no X no canto direito para fechar o menu. Observe que cartão tem um código de cores para que fique alinhado com o nível de confiança escolhido. Verde significa "Eu sei", enquanto vermelho significa "Eu não sei".
  3. Use as setas para frente ou para trás conforme sua necessidade para se mover pelo deck, ou clique nos botões "Reproduzir" ou "Embaralhar" no canto superior esquerdo.
  4. Monitore seu progresso com o acompanhamento no canto superior direito.