Conceder direitos de distribuição para seu conteúdo

Para ter acesso aos livros, os leitores fazem resgates usando códigos alfanuméricos. Por padrão, um proprietário de conteúdo só pode criar códigos para seu próprio conteúdo. No entanto, existem muitas situações em que o proprietário ou a editora do conteúdo pode desejar que um terceiro gere códigos para os usuários, por exemplo, uma universidade pode gerar códigos para os alunos.

Para isso, o proprietário do conteúdo pode conceder direitos de distribuição a outra empresa para títulos específicos. Esta ação adiciona estes títulos ao inventário da empresa distribuidora, permitindo que ela crie códigos de acesso para seus leitores.

Dependendo dos termos do contrato com a VitalSource, você pode conceder esses direitos.  As editoras têm várias opções ao conceder direitos de distribuição:

• Apenas conceder os direitos. Isso permite que o distribuidor gere os códigos.
  • Fornecer um preço personalizado. Se a editora e o distribuidor definirem um preço personalizado para o conteúdo, esse valor poderá ser adicionado quando a distribuição for determinada.
  • Fornecer um ISBN personalizado. Em alguns casos, a editora pode desejar que o distribuidor solicite o conteúdo com um ISBN especial para fins contábeis ou os sistemas do distribuidor podem exigir um identificador diferente do padrão. Nesses casos, é possível fornecer um ISBN personalizado quando a distribuição for determinada.
  • Fornecer tanto um preço quanto um ISBN personalizado.

Fornecer direitos de distribuição com um preço personalizado de cada vez

1. Faça login no Manage.
  2. Clique no ícone de hambúrguer hamburger_icon.jpg para acessar o menu principal.
  3. Na guia "Conteúdo", clique em Pesquisa básica.
  4. Na barra de pesquisa, insira o VBID, o eISBN, o nome do autor ou o título do seu asset, clique no ícone de pesquisa blobid0.png ou pressione Enter.
  5. Encontre o título que você quer distribuir com um preço personalizado e selecione Preços no menu suspenso.
  6. No menu Adicionar preço para e, em seguida, no menu suspenso Tipo de preço, selecione Preço personalizado
  7. Insira o preço personalizado e selecione a moeda.
  8. No campo Distribuidor, pesquise e selecione o nome do distribuidor no menu suspenso.

Nota
Se você não encontrar o nome do distribuidor, recomendamos que entre em contato com ele para receber o nome correto dentro do nosso sistema. Caso ele não esteja trabalhando com a VitalSource, entre em contato com o Customer Success Manager para receber instruções.

1. Se o distribuidor exigir uma SKU exclusiva para o produto, insira a SKU personalizada em Criar novo ISBN personalizado. Caso contrário, deixe em branco.
  2. Clique no botão Atualizar preço para criar o preço personalizado.

Revise o envio em Preços atuais conferindo o produto, a data em que foi criado e a pessoa que o criou. Para remover o preço personalizado, clique em Desativar na seção Preços atuais

Fornecer direitos de distribuição sem um preço personalizado — um por vez

1. Faça login no Manage.
  2. Clique no ícone de hambúrguer hamburger_icon.jpg para acessar o menu principal.
  3. Na guia "Conteúdo", clique em Pesquisa básica.
  4. Na barra de pesquisa, insira o VBID, o eISBN, o nome do autor ou o título do seu asset, clique no ícone de pesquisa blobid0.png ou pressione Enter.
  5. Encontre o título para o qual você quer conceder os direitos de distribuição e clique em Distribuidores.
  6. Na barra lateral esquerda, em Visão geral, clique no período durante o qual você quer atribuir os direitos.
  7. Na área Adicionar direitos de distribuição para, digite o nome do distribuidor e, em seguida, selecione o distribuidor na lista.
  8. Se o distribuidor exigir um ISBN personalizado para o produto, insira a SKU personalizada em ID ISBN/Pub personalizado. Caso contrário, deixe em branco.
  9. Clique em Adicionar distribuidor para atribuir os direitos de distribuição.

Para remover esses direitos, clique em Remover

Para evitar que os direitos sejam removidos em uma atualização em massa, clique em Bloquear. Você pode não ter permissões para selecionar essa opção.

Fornecer direitos de distribuição em massa para um ou vários distribuidores

1. Faça login no Manage.
  2. Clique no ícone de hambúrguer hamburger_icon.jpg para acessar o menu principal.
  3. Na guia Distribuição e preços , clique em Adicionar/remover direitos.
  4. Na seção Modo, clique em Adicionar direitos.
  5. Em Conteúdo, insira VBIDs, eISBN, aluguel ou SKU do pacote.
  6. No campo Distribuidores, insira o nome dos distribuidores e selecione-os no menu suspenso. Você pode adicionar vários distribuidores aqui.
  7. Clique em Enviar quando terminar. Um banner verde no cabeçalho confirma que os direitos de distribuição foram adicionados.

Fornecer direitos de distribuição em massa a partir de uma planilha

1. Faça login no Manage.
  2. Clique no ícone de hambúrguer hamburger_icon.jpg para acessar o menu principal.
  3. Na guia Distribuição e preços do menu principal, clique em Carregamento em massa de preços personalizados.
  4. Usando o modelo para baixar e as instruções na página, você poderá:
    • Distribuir produtos
    • Atribuir ISBNs personalizados
    • Atribuir preços personalizados
    • Alterar ou finalizar os preços personalizados existentes
    • Remover ISBNs personalizados