Engagement Dashboard para editores

Embora o Engagement Dashboard da VitalSource ofereça um insight avançado, é simples de usar. Você consegue ver estatísticas quase em tempo real, que ajudam a validar os níveis de engajamento dos usuários e comparar o uso dos títulos adotados em toda a base de clientes.

Se for a primeira vez que configura a conta do Engagement Dashboard, você vai receber um e-mail com um link para definir a senha. Clique no link para inserir e confirmar sua nova senha. Em seguida, você será direcionado para a página inicial do VitalSource Manage. Você pode clicar fora dessa página para acessar https://analyze.vitalsource.com/auth/vst/login e fazer login no Engagement Dashboard.

Se você já tiver uma conta no Manage, acesse https://analyze.vitalsource.com/auth/vst/login para fazer login no Engagement Dashboard.

1) Para começar, defina o período dos dados que você quer ver.

Você pode identificar as datas de início e de término clicando na seta para baixo da caixa do período no canto superior direito da tela:

2) Se quiser, filtre por instituição para mostrar apenas os dados dos clientes selecionados. Clique em "Todas as instituições" e escolha uma opção na lista suspensa:

3) Você pode pesquisar títulos ou ISBNs para ver o uso. Clique na seta para baixo e escolha "Todos os títulos" ou "Todos os ISBNs":

As estatísticas estão disponíveis para um ou vários títulos.

4) Depois de você definir o período e os títulos, a tela principal mostra uma visão geral da atividade dividida pelo método de acesso ao conteúdo (desktop, online ou dispositivo móvel):

Essas informações são apresentadas nos formatos de tabela, donut e gráfico.

5) Há também informações mais detalhadas apresentadas nos gráficos de barras, na parte inferior da página principal.

As informações incluem visualizações da página, sessões de estudo, páginas impressas e tendências de engajamento.

Os três primeiros gráficos de barras detalham as informações por tipo de dispositivo:

6) Logo abaixo do gráfico de barras "Páginas impressas", está "Tendências de engajamento".

Esse gráfico mostra em que tipo de atividade o aluno se envolveu, se estava destacando texto, marcando ou fazendo uma anotação. Ele também considera o número total de sessões com o conteúdo e pode mostrar até o nível diário:

Clique em uma barra "semanal" do gráfico acima para abrir uma janela pop-up com a atividade durante a semana selecionada e ver os 7 dias em mais detalhes:

Observe que os relatórios podem ser exportados para o formato .csv ou Excel para análise posterior.

7) Há também visualizações adicionais disponíveis. Clique na guia "Engajamento por livro" para exibir detalhes por título individual:

Essa opção mostra o número de usuários ativos, a contagem total de sessões, o número de visualizações de página etc, em relação a livros específicos que você distribuiu para os clientes selecionados.

8) Clique na guia "Engajamento por instituição" para mostrar os dados no nível de cliente:

9) Clique na guia "Engajamento por instituição" e livro" para mostrar uma visão consolidada dos dados tanto por cliente e por título que foram distribuídos a eles. Essa opção pode ser especialmente útil para comparar as tendências de engajamento de produtos em uso nos diferentes clientes:

Exporte o relatório para obter informações detalhadas por dispositivo e plataforma.