Melhores práticas de gerenciamento de conteúdo - EUA e Canadá

Práticas recomendadas de gerenciamento de conteúdo

Momento certo

O momento em que as mudanças ocorrem é de grande importância quando se trata do gerenciamento de conteúdo. Seguir janelas específicas para aplicar mudanças garante que o conteúdo esteja disponível para adoção nos canais certos, quando necessário, e que o conteúdo em uso não seja removido prematuramente, bloqueando o acesso dos alunos.

As janelas definidas para inclusão de conteúdo, direitos de distribuição e preços são:

• Até meados de setembro para o primeiro semestre

• Até meados de março para os períodos de outono e verão*

• *Até o início de maio, em situações em que os preços dos períodos de verão e outono sejam separados.

A janela definida para remover conteúdo da distribuição, seja por meio da remoção de direitos, alterações no conjunto de distribuição ou movê-lo para fora da distribuição, é após o término do período de adição/descarte. Os períodos de adição/descida variam de acordo com o calendário escolar e acadêmico.

Visibilidade

Como você sabe, as adoções acontecem bem antes do início do semestre, iniciando em abril para o segundo semestre, em outubro para o primeiro semestre do ano seguinte e em fevereiro para o segundo semestre do ano seguinte. Para que seu conteúdo esteja disponível para os instrutores adotarem, recomendamos carregar seus assets no Manage antes desses prazos, com o status "Em estoque" e com os Direitos de vendas e Preços apropriados atribuídos.

Preços

Ao observar os cronogramas de adoção acima, todas as atualizações de preços devem ser feitas até meados de setembro para as adoções do primeiro semestre, meados de março para o segundo semestre e início de maio se uma instituição tiver preços distintos para o primeiro e o segundo semestre. Para que seus títulos estejam visíveis e possam ser adotados em todos os canais disponíveis, lembre-se de atribuir os preços Inclusive Access e os preços da lista digital.

Direitos de distribuição

Os direitos de distribuição devem ser aplicados antes da janela de adoção. Existem duas formas de conceder direitos ao conteúdo:

• Manual: um distribuidor tem direitos de distribuição sobre o produto no Manage e manterá esses direitos até que um usuário do sistema os remova ou o conteúdo seja removido da distribuição. As tentativas de remoção dos direitos de distribuição só devem ocorrer após o fim dos períodos de adesão/exclusão para garantir que os alunos tenham acesso ao conteúdo adquirido.

• Conjuntos de distribuição: esses conjuntos são frequentemente chamados de catálogo nacional. Se um distribuidor usar catálogos nacionais para adotar conteúdo e ele estiver fora do catálogo com base em alterações nos direitos de vendas ou nas configurações do canal, o distribuidor também perderá os direitos de distribuição. As alterações nos direitos de vendas ou nas configurações do canal também devem ser feitas após o término dos períodos de adesão/exclusão.

Remoção de conteúdo da distribuição

O conteúdo que precisar passar para o status de não distribuição primeiro deve ser transferido para Limited Distribution com uma data de finalização das vendas de, no mínimo, 30 dias no futuro.

O status Limited Distribution permite que mensagens automatizadas alertem os usuários atuais do título de que o conteúdo não estará mais disponível para adoção futura. Após 30 dias, o conteúdo será automaticamente movido para o status Fora de distribuição.

Os usuários que já tiverem uma licença ativa continuarão com acesso ao conteúdo depois que ele for removido da distribuição durante a vigência da licença. As datas de finalização das vendas devem ser agendadas após o término dos períodos de adesão/exclusão para garantir que os alunos recebam as licenças e evitar a interrupção do acesso dos alunos ao conteúdo.

A única vez em que um revendedor manterá o acesso a um título após a data de finalização das vendas é quando os direitos sobre o conteúdo forem bloqueados para ele. Nesse caso, o distribuidor bloqueado terá acesso ao título por 365 dias após a data de finalização da venda, durante a qual o título permanecerá em Limited Distribution.

*Informe a VitalSource até o final de abril se o conteúdo estiver fora de distribuição; assim, teremos tempo de alterar quaisquer adoções que precisem ser realizadas.

Edições antigas

Ao adicionar uma edição atualizada no Manage, é prática recomendada fornecer o ISBN da edição anterior nos metadados do novo asset. Isso associa a edição antiga à nova e aumenta a capacidade de descoberta da nova edição.

Se uma edição mais antiga for removida dos catálogos e substituída por edições mais recentes, sugerimos seguir as janelas ideais mencionadas acima, para que os usuários atuais não percam acesso ao conteúdo.

Se tiver alguma dúvida, entre em contato com seu Customer Success Manager ou escreva para publisherops@vitalsource.com.