Práticas recomendadas de gerenciamento de conteúdo – EUA e Canadá

Práticas recomendadas de gerenciamento de conteúdo

Aqui você encontra informações sobre:

Tarefas e cronograma de direitos e preços

Content management best practices time grid.png

• Seguir as janelas de mudança garante que o conteúdo esteja disponível para adoção nos canais certos, evitando a remoção prematura e interrupções no acesso dos alunos.
    • Consulte a seção Remover conteúdo da distribuição para obter mais detalhes.
  • A janela de remoção, seja de direitos, alterações na distribuição ou retirada de conteúdo, segue o período de adesão/exclusão, que varia de acordo com a escola e o calendário.
    • Consulte a seção Remover conteúdo da distribuição para obter mais detalhes.
  • As atualizações de preços devem ser feitas até 15 de setembro para as adoções do primeiro trimestre, 15 de março para o segundo e o terceiro trimestres e 1º de maio se a instituição tiver preços distintos para o segundo e o terceiro trimestres.
    • Para que seus títulos estejam visíveis e possam ser adotados em todos os canais disponíveis, atribua os preços Inclusive Access e os preços da lista digital.
    • Fazer todas as alterações de preços dentro dos prazos solicitados nos permite evitar interrupções para o usuário final e garantir que os preços sejam atualizados corretamente em todos os canais.

Direitos de distribuição

Screenshot 2023-12-15 at 11.00.35 AM.png

Os direitos de distribuição devem ser aplicados antes da janela de adoção. Existem duas formas de conceder direitos sobre o conteúdo:

• Manual: um distribuidor tem direitos de distribuição do produto no Manage e manterá esses direitos até que um usuário do sistema os remova ou que o conteúdo seja retirado de distribuição. As tentativas de remoção dos direitos de distribuição só devem ocorrer após o fim dos períodos de adesão/exclusão para garantir que os alunos tenham acesso ao conteúdo adquirido.

*Para saber mais, consulte a página Definir direitos de distribuição e preços personalizados para seu conteúdo

• Conjuntos de distribuição: esses conjuntos são frequentemente chamados de catálogo nacional. Se um distribuidor usar catálogos nacionais para adotar conteúdo e o conteúdo estiver fora do catálogo com base em alterações nos direitos de vendas ou nas configurações do canal, o distribuidor também perderá os direitos de distribuição. As alterações nos direitos de vendas ou nas configurações do canal também devem ser feitas após o término dos períodos de adesão/exclusão.

Remover conteúdo da distribuição

Para que os usuários tenham acesso a seu conteúdo durante o início dos semestres, não defina a data de finalização da venda dos itens entre 1-2/25 de janeiro (início do primeiro semestre) e 1-9/15 de agosto (início do segundo semestre). Caso contrário, os usuários podem ser afetados negativamente.

Quando um título é removido da distribuição durante um semestre, os usuários perdem o acesso ao título que compraram. Nesse caso, a editora deve seguir estas etapas:

1. Colocar o título de volta em Limited Distribution.
  2. Atribuir direitos de distribuição à escola.
  3. Bloquear os direitos de distribuição. Após o término do semestre, a editora precisará:
  4. Desbloquear os direitos atribuídos anteriormente.
  5. Mover o título novamente para OOD (Fora de distribuição).

O que é OOD (Fora de distribuição)?

O título não está disponível para distribuição de forma alguma, embora os usuários existentes tenham acesso ao título até a expiração da licença. O conteúdo que precisar passar para o status de não distribuição primeiro deve ser transferido para Limited Distribution com uma data de finalização das vendas de, no mínimo, 30 dias no futuro.

• Os usuários com licenças ativas continuarão com acesso mesmo quando o conteúdo passar para "Fora de distribuição". Agende a retirada de venda para depois dos períodos de adesão/exclusão a fim de evitar interrupções no acesso.
  • Os revendedores manterão o acesso após a data de finalização das vendas apenas se os direitos forem bloqueados, o que garante 365 dias de acesso Limited Distribution.
  • As instituições empresariais recebem um ano adicional de acesso ao conteúdo que estiver prestes a ser retirado de distribuição no Manage.
    • Durante a rotina de manutenção interna do VST, é realizada uma busca por datas de finalização das vendas dos títulos em uso por essas escolas empresariais. Se for encontrada uma data de finalização da venda, o título é bloqueado por 335 dias adicionais. Esse processo é executado semanalmente.
    • A advertência aqui é que, se houver uma "remoção imediata", atualmente esses conjuntos de distribuição bloqueados para a empresa serão removidos.

O que é LD (Limited Distribution)?

O título não está disponível para venda geral, mas pode estar disponível para alguns distribuidores ou cursos.

• Se um asset for colocado em Limited Distribution sem data de finalização das vendas, ele poderá permanecer em Limited Distribution indefinidamente até que alguém adicione a data de finalização das vendas ou atualize o status manualmente.
  • Se um asset estiver em Limited Distribution e tiver uma data de finalização das vendas, ele será movido para fora da distribuição em 30 dias.
  • A Limited Distribution envia notificações automatizadas para os usuários atuais informando que o conteúdo não estará mais disponível para adoção futura. Após 30 dias, o conteúdo passa para o status “Fora de distribuição”.

Práticas recomendadas de preparação urgente

Visite nossa página Práticas recomendadas de preparação urgente - primeiro trimestre para obter mais informações.

Gerenciar edições antigas

Adicione uma edição atualizada ao Manage.

• Incorpore o ISBN da edição anterior nos metadados do novo asset para facilitar a descoberta e a associação das edições.
  • Para evitar que os usuários atuais percam o acesso, respeite as janelas de tempo recomendadas ao substituir edições antigas por outras mais recentes.