Busca y mantén tus activos en VitalSource Manage

Dependiendo de lo que busques dentro del inventario, desde un listado de tus contenidos activos, hasta información específica sobre un título o ejecutar un informe sobre los distribuidores de tu contenido, Manage te ayudará a gestionar fácilmente tus activos y tu inventario.

Búsqueda básica

Usa la búsqueda básica para administrar precios, distribuidores y crear rápidamente códigos para tus activos. Puedes buscar en lo siguiente para recuperar el contenido:

• ISBN, ISBN del cliente o VBID (identificador de VitalBook)
  • Título
  • Autor

Para ejecutar una búsqueda básica:

1. Inicia sesión en manage.vitalsource.com.
  2. Haz click en el ícono de la hamburguesa hamburger_icon.jpg para abrir el menú principal.
  3. En la pestaña Contenido, haz clic en Búsqueda básica.

1. Introduce los criterios de búsqueda y, a continuación, pulsa Enter.

Nota: al ejecutar búsquedas en Búsqueda básica y avanzada, aparecerán las primeras 100 entradas. Para obtener una lista completa de los resultados (50,000 líneas o menos), exporta export_manage.jpga Excel.

Búsqueda avanzada

Si quieres hacer una búsqueda más específica, puedes utilizar la opción de búsqueda avanzada en Manage para establecer otros criterios de búsqueda, como el distribuidor, la edición, el estado de los activos y la fecha de creación.

1. En la pestaña Contenido, haz clic en Búsqueda avanzada.
  2. Elige entre los criterios disponibles y haz clic en Buscar.

Los resultados se mostrarán en una lista e incluirán lo siguiente:

• Estado del activo
  • Vista previa de la portada del libro
  • Autor
  • Nombre del editor
  • ISBN
  • Formato del activo
  • Periodo de la licencia

Haz clic en la portada del libro o en el título de la página de activos. Aquí puedes ver los metadatos de este activo.

Estado del activo

La barra de color de estado del activo a la izquierda de la tarjeta del activo representa la disponibilidad del título en el catálogo de VitalSource. Se corresponde con la burbuja del mismo color en el centro de la tarjeta.

Indicador de color Verde Rojo Morado Azul Gris
Descripción del estado En inventario Registro de activos creado Proceso de compilación Limited Distribution Estado no disponible o fuera de distribución

Formato del asset

En la sección Formato de asset de la tarjeta de assets, aparece el formato del libro electrónico. ePUB y PDF son los únicos dos formatos compatibles con Manage en este momento. También puedes ver PBK o DashPub según la antigüedad de tus assets, pero esos tipos quedaron en desuso.

Precios

En la tarjeta de assets, haz clic en el botón Precios para ver y actualizar los precios de ese SKU en particular. Desde aquí, puedes exportar una lista de precios por tipo de precio y moneda haciendo clic en Exportar todos los precios. Tu archivo se descargará en formato .xls.

Para actualizar los precios, haz clic en el tipo de licencia en Descripción general en la esquina superior izquierda.

Desde aquí puedes:

• Agregar precios adicionales para el tipo de licencia seleccionado
  • Permitir la venta del SKU en las tiendas online de VitalSource en los EE. UU., Reino Unido y Australia
  • Verificar los precios actuales e históricos del tipo de licencia

Distribuidores

Desde la pantalla de resultados de Búsqueda básica también puedes acceder rápidamente a una lista de distribuidores de tu contenido. Haz clic en el botón Distribuidores para agregar, ver, eliminar o bloquear el acceso al SKU seleccionado para un distribuidor en particular.

Para agregar un distribuidor:

1. Haz clic en el tipo de licencia que deseas asignar desde las opciones disponibles en el encabezado Descripción general en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Busca el nombre del distribuidor en el campo proporcionado, luego haz clic en Agregar distribuidor. Nota: solo agrega la información ingresada en el campo ISBN/PubID personalizado si tu Customer Success Manager te lo indica.