Práticas recomendadas para metadados

Para garantir uma ampla capacidade de descoberta, visibilidade e venda, seus metadados devem estar muito completos.

Entre os exemplos de dados importantes para incluir, estão:

• ISBNs: todos os ISBNs associados ao título, incluindo todos os impressos, digitais, personalizados/específicos do distribuidor e específicos do canal, como os identificadores de Inclusive Access.
    • Quando o ISBN de uma edição mais nova estiver disponível, vincule-o ao asset da edição anterior. Isso ajuda a direcionar os usuários para a edição mais recente quando as anteriores forem desativadas.
  • Informações do asset: insira metadados completos do título, subtítulo, autor (nome e sobrenome), edição e anos de direitos autorais.
  • Descrição de marketing/códigos BISAC: adicione uma descrição de marketing e códigos BISAC para ampliar a descoberta no comércio eletrônico. Pense nos códigos BISAC como uma maneira de dizer aos varejistas onde um livro se encaixa melhor e ajudar os clientes a localizar seus títulos de interesse com mais facilidade.
    • Para ver mais informações sobre os códigos BISAC, o site do BISG oferece recursos úteis e uma seção de perguntas frequentes.
  • Direitos territoriais de vendas: insira os direitos territoriais de venda para inclusão em catálogos regionais específicos.

Garanta uma experiência positiva aos usuários

Para deixar as citações de *MLA e APA claras para os usuários finais, verifique se o seu conteúdo atende às seguintes recomendações:

Observação: todas as citações usam o ano da publicação, não a data dos direitos autorais.

• As informações da edição devem se limitar ao campo da edição e não devem ser incluídas no título.
  • Para melhorar a organização visual, os títulos devem excluir palavras supérfluas, como "eBook" ou "edição digital".
  • Os campos "Nome do autor" e "Sobrenome do autor" exibem o nome e sobrenome somente do autor principal.
  • Ao enviar várias entradas no campo Autor, use ponto e vírgula para separar cada autor.
  • O campo Data de publicação deve ser formatado como AAAAMMDD.
  • Todas as falhas de compilação devem ser resolvidas para colocar seu título em um status de distribuição.
    • Para receber ajuda e ver informações adicionais sobre a compilação de assets, consulte esta página da VitalSource Success, na seção "Status da compilação".
  • Seu arquivo de conteúdo deve incluir um sumário, rótulos de página e um arquivo de capa. Para ver mais informações, acesse gratuitamente os guias de envio de arquivos ePub e PDF na loja da VitalSource.