Terminologia da VitalSource

Código de acesso: um código de uso único fornecido ao leitor que permite acessar qualquer material didático que possa ser emparelhado com um livro didático eletrônico.

Adesão/exclusão: um código temporário fornecido a um aluno para dar acesso ao conteúdo "no primeiro dia". Se o usuário desistir do curso, não haverá cobrança. Se ele permanecer na turma, esse código será removido e um código faturável será fornecido ao aluno.

Asset: um conteúdo único e exclusivo no Manage. Um asset é quase sempre um livro único, ou o que as editoras chamam de "título" específico (como Introdução à Economia ou Álgebra para Iniciantes).

Material didático: material de ensino, além dos livros didáticos, dividido em pacotes e distribuído ao corpo docente ou aos alunos como recursos adicionais para complementar o conteúdo do livro didático (às vezes chamado de Recursos online).

Restrições de cópia/impressão (CPR): o limite de quantidade de textos que um usuário pode copiar e colar do livro didático eletrônico, bem como quantas páginas do texto digital podem ser impressas por vez. Isso é definido pela editora, por instituição. É de responsabilidade da instituição negociar as configurações de CPR com as editoras. Caso não sejam definidas restrições específicas de cópia/impressão durante a integração, o asset herdará as CPR predefinidas pelas editoras.

Tipo de código: no VitalSource Manage, os clientes podem selecionar tipos de código de acordo com a necessidade. Isso inclui adesão/exclusão, amostra de pub, padrão e promocional. Nota: nos códigos promocionais, o tipo de código será "code-api".

ISBN personalizado: o ISBN exclusivo para o cliente, geralmente usado como ISBN de faturamento.

Preço personalizado: o preço do conteúdo que foi negociado por uma instituição com as editoras. Depois de confirmado pela editora e pelo Success Manager da instituição, o preço é adicionado ao Manage por um membro da equipe de atendimento da editora.

Direitos de distribuição: concedidos pela editora, os direitos de distribuição permitem que uma instituição forneça conteúdo a seus professores e alunos. Também é possível conceder direitos de distribuição a parceiros de canal e revendedores, permitindo que eles vendam o conteúdo de uma editora.

Distribuidor: a entidade que recebeu os direitos do proprietário do conteúdo no Manage para distribuir os assets.

Preço de tabela digital (DLP): preço da editora para uma versão digital do livro.

Equitable Access: o programa Equitable Access (EA) oferece aos alunos acesso desde o primeiro dia aos materiais de aprendizado atribuídos para todos os cursos nos quais estão inscritos por um preço fixo. O corpo docente escolhe os materiais e os alunos podem optar por desativar o conteúdo no nível do programa. É diferente de Inclusive Access (IA), que é um modelo de curso a curso que permite que os alunos desativem o conteúdo no nível do curso.

EPUB: versão atual do padrão de publicação EPUB. EPUB é um conjunto de especificações para a publicação de conteúdo digital que é padrão do setor. O EPUB estabelece um meio de representar, empacotar e codificar conteúdo da web estruturado e semanticamente aprimorado (site do IDPF); na VitalSource, outro formato fluido.

Inclusive Access (IA): conceito de instituições de ensino superior que fornecem os materiais do curso como parte da mensalidade e os disponibilizam a todos os alunos do curso no primeiro dia de aula. O modelo destina-se a reduzir custos e melhorar os resultados dos alunos. Os alunos podem desativar o conteúdo se preferirem não incluir o custo dos materiais do curso nas mensalidades.

Padrão Internacional de Numeração de Livro (ISBN): identificação única e padrão de uma obra. Um livro pode ter diversos ISBNs com base em vários formatos impressos (preto e branco, colorido, encadernação, extras).  Relacionado: consulte ISBN personalizado.

Licença: autoriza o acesso a um livro por um período predeterminado, com restrições predefinidas de cópia e impressão.

Manage: sistema de gerenciamento de conteúdo e usuários da VitalSource, antes conhecido como Connect ou p2. Ele possibilita o licenciamento de conteúdo e o provisionamento de contas de usuário. Os logins do Manage também são usados para autenticar alguns outros aplicativos administrativos da VitalSource.

Metadados: um conjunto de dados que descreve e fornece informações sobre os produtos (no aplicativo da VitalSource), como título, autor, edição, selo editorial, contagem de páginas etc.

Conjuntos de distribuição nacional: coleção de conteúdo que está prontamente disponível para os clientes adotarem em seus modelos de negócios.

Pacote: um grupo de produtos (único, para aluguel ou demonstração) reunidos para uma entrega única no Manage. Antes conhecido como Produto no Manage.

Integrações de parceiros: a finalidade da integração de parceiros (PI) é criar a experiência mais fácil para os usuários acessarem a plataforma de material didático de uma editora por meio da ferramenta de LTI da VitalSource.

Preço de tabela de impressão (PLP): o preço do equivalente em texto impresso encadernado. O PLP é usado para mostrar descontos em nossas lojas VitalSource.

Código de resgate: um código exclusivo de 20 dígitos. Ao inserir esse código no Bookshelf ou na VitalSource Store, o usuário obtém a licença do livro. É necessário usar um código de resgate diferente para cada asset ou produto. Os códigos de resgate só podem ser aplicados uma vez e podem ser criados manualmente no Manage ou gerados automaticamente por meio de uma integração.

Aluguel: um único produto distribuído com uma licença para baixar não perpétua . A disponibilidade e o preço dos aluguéis são determinados pela editora. Os direitos de distribuição atribuídos a um aluguel não garantem direitos de distribuição para o produto único.

Preço da loja: preço de venda do conteúdo na VitalSource Store.

Controle de ativação territorial (TAC): permite restringir o resgate de códigos para uma região específica.

Vital Book ID (VBID): é uma sequência única de letras e números usada como identificador de um conteúdo exclusivo nos sistemas da VitalSource.