Solucionar erros comuns no Upload

Confira a seguir perguntas e respostas comuns sobre erros no Upload.

Pergunta

Estou colocando arquivos no Upload, mas não os vejo na tabela.

Resposta

• O tipo de arquivo talvez não seja compatível. O Upload aceita apenas arquivos PDF e ePub para conteúdo, e arquivos XLS e XLSX para metadados.
  • Além disso, seus arquivos podem ser muito grandes para o Upload processar. O Upload só é compatível com arquivos de até 1,5 GB. Para obter mais informações, entre em contato com o Customer Success Manager ou consulte a seção abaixo: Resolução de erros comuns.

Pergunta

Não consigo encontrar meu VBID quando o digito na caixa de pesquisa.

Resposta

O Upload não consegue encontrar o VBID especificado. Estes são alguns dos possíveis motivos para isso:

• O VBID inserido não foi encontrado em seu catálogo. Somente os VBIDs da sua empresa estarão disponíveis para selecionar. O VBID pode ser válido, mas pertencer a outra empresa. Além disso, se você está procurando um VBID que acabou de criar por meio da ingestão de planilhas, pode levar algum tempo para que ele apareça no catálogo.
    • O VBID ainda não existe. Se você ainda não criou esse VBID, envie um modelo de metadados para ele antes de tentar associar um arquivo de origem ao VBID.

Pergunta

Meu VBID foi marcado com um ícone de exclamação vermelho.

Resposta

Foi encontrado um VBID para este arquivo, mas outras circunstâncias impedem o envio. Estes são alguns dos possíveis motivos para isso:

• O tipo de arquivo e o formato VBK não correspondem. Os arquivos PDF só podem ser enviados para VBIDs PDF, e ePubs só para ePub.
    • O formato VBK pode estar bloqueado. Os títulos PBK e DashML ainda existem em nosso inventário, mas estão impedidos de aceitar novos arquivos de origem. Para atualizar esses registros com uma nova fonte, primeiro você deve criar um novo VBID.
    • O VBID pode estar fora de distribuição. Nesse caso, o tipo VBK exibirá Desconhecido. Confira no Manage o status de distribuição do registro.

Pergunta

Meu VBID está marcado com um ícone de atenção amarelo.

Resposta

O Upload não consegue encontrar o VBID especificado. Estes são alguns dos possíveis motivos para isso:

• O arquivo está com um nome incorreto. Inicialmente, o Upload tentará usar o nome do arquivo como VBID. Confira novamente se o nome do arquivo está correto. Caso você não queira que o nome do arquivo seja o VBID, clique no botão X e digite outro.
    • O VBID inserido não foi encontrado em seu catálogo. Somente os VBIDs da sua empresa estarão disponíveis para selecionar. O VBID pode ser válido, mas pertencer a outra empresa. Além disso, se você está procurando um VBID que acabou de criar por meio da ingestão de planilhas, pode levar algum tempo para que ele apareça no catálogo.
    • O VBID ainda não existe. Se você ainda não criou esse VBID, envie um modelo de metadados para ele antes de tentar associar um arquivo de origem ao VBID.

Clicar no ícone de atenção tentará associar o termo de pesquisa a um VBID existente. Se o termo for encontrado, o ícone mudará para uma marca verde.

Pergunta

O tipo do meu VBK aparece em letras vermelhas.

Resposta

Foi encontrado um VBID para este arquivo, mas outras circunstâncias impedem o envio. Estes são alguns dos possíveis motivos para isso:

• O tipo de arquivo e o formato VBK não correspondem. Os arquivos PDF só podem ser enviados para VBIDs PDF, e ePubs só para ePub.
    • O formato VBK pode estar bloqueado. Os títulos PBK e DashML ainda existem em nosso inventário, mas estão impedidos de aceitar novos arquivos de origem. Para atualizar esses registros com uma nova fonte, primeiro você deve criar um novo VBID.
    • O VBID pode estar fora de distribuição. Nesse caso, o tipo VBK exibirá Desconhecido. Confira no Manage o status de distribuição do registro.

Pergunta

O tipo do meu VBK é desconhecido, mas um VBID foi associado na caixa de pesquisa.

Resposta

Foi encontrado um VBID para este arquivo, mas outras circunstâncias impedem o envio. Normalmente, o tipo Desconhecido é reservado para quando não há nenhum VBID na caixa de pesquisa. No entanto, esse VBID pode estar fora de distribuição ou com status Limited Distribution. Confira no Manage o status de distribuição do registro.

Pergunta

A única opção que aparece para mim no menu suspenso Ação é Ignorar.

Resposta

Só é possível enviar arquivos com associações de VBID válidas. Não haverá outra ação disponível se o VBID estiver fora de distribuição ou for um dos formatos VBK bloqueados, nem se o formato VBK não corresponder ao tipo de arquivo.

Você pode deixar essa linha definida como Ignorar ou usar o botão Excluir para removê-la da tabela.

Pergunta

O que acontece com os arquivos que defini como ignorar, remover da tabela ou remover durante o processo de Upload?

Resposta

Não se preocupe, seus arquivos ainda estão no computador. O Upload não transfere nenhum arquivo (com exceção dos modelos de metadados) até que você clique no botão Carregar. Caso você queira carregar os arquivos, basta soltá-los na tabela novamente.

Pergunta

Por que preciso clicar na caixa de seleção para selecionar um arquivo para carregar? Por que não posso simplesmente soltar os arquivos e clicar em Enviar?

Resposta

O carregamento acidental do arquivo errado para um VBID pode ter efeitos relevantes no catálogo e nos usuários do título com problema. Para reduzir a probabilidade de erro, exigimos que os usuários cliquem na caixa de seleção após verificar as associações de arquivos e as ações escolhidas. A caixa de seleção funciona como a confirmação final do usuário de que todas as informações na tabela estão corretas.

Pergunta

Por que o número máximo de arquivos é tão baixo?

Resposta

Geralmente, carregar arquivos usando um navegador é mais lento do que outros métodos de transferência de arquivos e tem maior probabilidade de sofrer interrupções de conexão. Para melhorar a experiência, limitamos o número de arquivos que os usuários podem enviar por vez para que todos sejam carregados com êxito.

Pergunta

Por que o tamanho máximo de arquivo aceito é tão pequeno?

Resposta

Geralmente, carregar arquivos usando um navegador é mais lento do que outros métodos de transferência de arquivos e tem maior probabilidade de sofrer interrupções de conexão. Para oferecer uma experiência mais fluida, limitamos o tamanho dos arquivos individuais para que seja gerenciável tanto para o usuário quanto para a conexão de internet do usuário.

Além disso, arquivos muito grandes geram uma experiência ruim para o usuário, especialmente em dispositivos móveis com conexões sem fio lentas e espaço de armazenamento limitado. Esses fatores precisam ser levados em consideração na tomada de decisões, pois um único título que ocupe muito mais de 1 GB no dispositivo do usuário poderá ter efeito negativo no desempenho.

Se você estiver tendo problemas para reduzir o tamanho de seus arquivos para cumprir esta diretriz, entre em contato com o Customer Success Manager para receber assistência ou consulte a seção abaixo: Resolução de erros comuns.

Pergunta

Por que não há nenhum botão Selecionar tudo?

Resposta

O carregamento acidental do arquivo errado para um VBID pode ter efeitos relevantes no catálogo e nos usuários do título com problema. Para reduzir a probabilidade de erro, exigimos que os usuários cliquem na caixa de seleção para aprovar cada linha depois de verificar as associações de arquivos e as ações escolhidas.