Visão geral dos canais de distribuição

Visão geral da atualização da distribuição de produtos

Uma nova maneira de gerenciar a distribuição de produtos

Como a VST cresceu e amadureceu, as configurações simples das lojas nos EUA, Reino Unido e Austrália não são mais suficientes para garantir que o conteúdo dos nossos clientes esteja disponível apenas onde quisermos. Por isso, a VST está migrando para um modelo de distribuição baseado em canal, orientado pelos termos do nosso contrato com o editor. As configurações de canais de distribuição garantirão que seus títulos sejam vendidos em todos os mercados corretos e nos permitirão ajustar as configurações com base no tipo de produto, canal de distribuição e até mesmo em países individuais.

O que é um canal "" ?

Em resumo, um canal de distribuição é uma das muitas maneiras pelas quais as editoras podem usar a VST para alcançar seus clientes. Canais diferentes atendem a tipos distintos de consumidor, dando à VST um controle detalhado sobre qual conteúdo está disponível para diversos modelos de negócios em diferentes regiões. Como os canais de distribuição são baseados na estrutura de pesquisa própria da VST, criar e preencher um novo canal é tão simples quanto definir, em termos de pesquisa, o conteúdo que queremos incluir. Ao adicionar conteúdo a um canal, ele é disponibilizado automaticamente para as lojas, revendedores ou instituições relevantes a esse canal.

Os canais de distribuição são o resultado de um projeto de vários anos para reunir os requisitos de negócios, os contratos da empresa, as configurações de direitos de venda e as regras de preços da VitalSource em um sistema flexível e fácil de entender que pode ser aplicado ao nosso catálogo de títulos.

Um pouco da história da VitalSource

À medida que a VitalSource se expandiu como empresa, cada vez mais nos deparamos com as limitações do nosso sistema que foram implementadas anos atrás, principalmente nas configurações da loja, sobre as quais você lerá muito neste artigo. Usávamos esses campos para controlar qual conteúdo estava em mercados sem relação com as nossas lojas de comércio eletrônico, e a situação estava se tornando insustentável.

Tivemos a ideia de usar nossa poderosa estrutura de pesquisa para responder à pergunta: "Em quais mercados o produto X está sendo distribuído?" Pegamos todos os contratos de nossas editoras, traduzimos os termos do contrato em termos de pesquisa e criamos consultas de pesquisa que retornaram a lista de produtos que procurávamos. Foi assim que nasceram os canais de distribuição.

Migração invisível

Quando a VST migrar para os canais de distribuição em 10 de outubro, o conteúdo da editora chegará aos catálogos de nossos clientes por meio do conjunto de consultas de pesquisa ajustadas. Atribuiremos uma lista de conjuntos de distribuição às empresas em Manage ao longo de 10/10/22 e, quando o processo for concluído, todos os catálogos deverão ter a mesma aparência do dia anterior.

Observe que não estamos modificando nenhuma distribuição existente já implementada. Elas permanecerão como estão. Estamos simplesmente adicionando mais conjuntos de distribuição a cada empresa para substituir os cálculos que se realizam nas configurações da loja.

Por fim, em 10/10/22 deixaremos de reconhecer as alterações nas configurações da loja, e os usuários verão essas configurações desaparecerem totalmente do Manage. Quando apropriado, os canais serão ajustados.

Planejamento para o futuro

Em janeiro de 2023, começaremos a rejeitar atualizações de metadados que incluam as configurações da loja, por isso você deve ajustar seus fluxos de trabalho de acordo. Aqui estão nossas recomendações para cada caminho de metadados:

• Carregamento de VitalSource: descarregue uma nova folha de metadados a partir do menu Utilizador para se manter atualizado.

• API de ativos: pare de enviar informações em_(us/uk/au)_store como parte das suas chamadas de API.

• Editores do CoreSource: Você não precisa fazer alterações!

Uma versão combinada

Estamos ansiosos para mostrar nossa nova página de assets redesenhada! A interface limpa e modernizada também será lançada em 10 de outubro econtém uma série de novos recursos e fluxos de trabalho úteis.

**Leia mais sobre nossa nova página de ativos aqui**

Canais de distribuição compatíveis

No momento, a VitalSource é compatível com sete canais de distribuição cinco canais de distribuição (com mais dois a caminho!), listados na tabela abaixo.Esses canais se dividem em algumas categorias mais abrangentes:

• Lojas e Sampling da VST: para a loja geral da VST, lojas de produtos sem marca e serviço de sampling

• Atacado e revendedores: dois canais separados são compatíveis com estes catálogos

• Inclusive Access: apoio aos programas de fornecimento de material "de primeiro dia" para cursos

• Mercados personalizados (em breve!) - Suportando mercados de vendas com requisitos de preços exclusivos

Os canais não são mutuamente exclusivos. Um título pode ser adicionado a um ou a todos os canais da lista.

Uma das partes mais emocionantes de mudar para este novo modelo é que adicionar um novo canal será relativamente fácil. Já estamos trabalhando para adicionar dois novos mercados de revendedores em nível internacional, que devem estar ativos até o final do ano.

Onde encontrar canais em gerenciamento

Confira uma visão geral rápida de onde você pode encontrar configurações de canais para suas impressões e produtos em todo o ecossistema do Manage. Exploraremos cada área mais tarde neste documento.

• Criar e editar páginas de selos editoriais: à medida que um contrato é finalizado, novos selos editoriais são criados e os membros da nossa equipe atribuirão canais a eles.

• Página de Asset, guia Canais: a nova interface de assets incluirá um link para a guia Canais de cada asset. Essa guia aparecerá se você possuir ou tiver direitos de distribuição sobre o conteúdo. Os usuários com capacidade de editar os metadados de assets também verão a opção Modificar configurações de canal na aba Canais. Nela, um usuário pode fazer alterações que se aplicam aos produtos sob o asset individual.

• Criar e editar páginas de pacotes: as configurações de pacotes podem ser vistas, definidas ou ajustadas nas páginas Criar ou Editar para quem tiver as permissões adequadas.

• Pesquisa avançada: as configurações de canais aparecerão na planilha marcando a caixa Regras comerciais ao exportar. As informações dos canais aparecerão somente para seus próprios itens, não para itens compartilhados por meio de direitos de distribuição.

Como adicionar, gerenciar e exibir configurações de canais

Em 10 de outubro, os canais de distribuição se tornarão parte central da lógica de negócios da VitalSource. Assim como muitos dos nossos campos de metadados, as configurações de canais de distribuição fluirão do nível de selo editorial para todos os produtos sob esse selo editorial. Os produtos individuais podem ter suas próprias configurações personalizadas, substituindo as configurações passadas do selo editorial.

Vejamos agora todas as opções no Manage para você ver e editar as regras de canal.

Na página de impressão

As configurações de canais de distribuição ficam na parte inferior da página do selo editorial. À medida que novos selos editoriais são criados e contratos são finalizados, nossa equipe atribuirá as configurações. Nossa equipe interna também cuidará das atualizações nas configurações do canal, assim como das alterações nos termos do contrato.

Solicitando alterações de nível de impressão

A única constante é a mudança! Sabemos que o conteúdo se altera o tempo todo. Se precisar solicitar alterações nas configurações do selo editorial, entre em contato com seu representante de suporte. Analisaremos sua solicitação, juntamente com nossos termos contratuais, e veremos onde as alterações precisam ser feitas.

Na página Canais, para produtos individuais

Ao navegar até a guia Canais no submenu azul da nova página do asset, você pode ver as configurações dos canais de um asset individual. Assim como nas seções Preços e Distribuidores, você pode ver as configurações de todos os produtos de uma só vez ou usar o menu à esquerda para exibir apenas o produto que desejar. Consulte a próxima seção para obter uma explicação das colunas Canal e Configuração da região na captura de tela acima.

**Leia mais sobre nossa nova página de ativos aqui**

Os usuários com capacidade de editar metadados de assets verão o botão Modificar configurações de canal, que podem usar para abrir os controles do canal.

• Produto: escolha qualquer duração disponível ou aplique a todas as durações

• Canal de distribuição: escolha o canal ao qual as alterações serão aplicadas

• Regiões permitidas: inclua ou exclua países escolhendo Todos, Nenhum, Todos Exceto, Somente ou Herdar nas configurações do selo editorial do produto

• Configuração da região: aparecerá conforme necessário e aceitará uma lista de códigos de país

Analisaremos essas configurações com mais detalhes posteriormente neste artigo.

Nas páginas do Pacote

*A página Criar novo pacote é mostrada à esquerda, e a página Editar pacote, à direita.

Os pacotes também têm suas próprias configurações de canais, que podem ser encontradas nas telas Ver e Editar para quem tiver permissão para acessá-las. Essa página exibirá as mesmas opções da página do asset.

Ao criar um pacote, reserve um tempo para preencher as configurações de canais de distribuição usando o guia abaixo. Como não pertencem a um selo editorial, os pacotes não voltarão às configurações padrão e exigirão suas próprias configurações de canais.

Basta configurar suas configurações usando as listas suspensas e criar ou salvar seu pacote. Repita o processo se precisar de configurações mais específicas.

Configurando canais

Uma configuração de canal consiste em duas partes: uma regra e uma região.

Regras de canal explicadas

As regras do canal atuam como uma equação matemática, adicionando ou subtraindo regiões de um determinado canal. Vejamos cada regra separadamente.

• Todos: simples! Escolher esta regra adiciona todos os países disponíveis a este canal de distribuição.

• Nenhum: o oposto. Escolher esta regra desativa totalmente o canal de distribuição.

• Todos exceto (requer regiões): as regiões aprovadas com esta regra ativada adicionarão todos os países a este canal, com exceção das regiões listadas.

• Somente (requer regiões): as regiões aprovadas com esta regra ativada adicionarão somente as regiões listadas no canal.

• Herdar (somente produtos): remove todas as configurações de canal no nível do produto e usará as configurações de impressão

Lista de regiões

Para selecionar a regra Todos exceto ou Somente, você também deve aprovar uma lista de países para que a "equação" funcione. Embora não possamos incluir todos aqui, consulte esta lista no nosso site para desenvolvedores para obter um banco de dados com códigos de países de duas letras.

Você vai querer passar esses códigos em sua caixa de texto, separados por vírgulas. O uso de letras maiúsculas não importa aqui, mas, sim, as vírgulas. Veja um exemplo:

Clique em Update Settings (Atualizar configurações) para alterar as configurações de seu ativo.

Exemplos de regras + regiões

Pode parecer um exagero de regras e regulamentos, mas alterar as configurações de canal é bastante natural quando você entende como tudo se encaixa. Confira algumas combinações de configurações de canal e seus resultados.

PERGUNTAS FREQUENTES

O que eu preciso fazer em 1º de outubro?

Pode relaxar!Começaremos a adicionar conjuntos de distribuição focados em canais a todas as nossas empresas do Manage em 10/10/22. Isso pode tornar os resultados de pesquisa e os feeds de catálogos um pouco mais lentos, mas ao término do processo, forneceremos todo o seu conteúdo por meio das configurações de canais de distribuição que você ajudou a definir em nossos contratos.

Se você usa o Upload, recomendamos baixar uma nova planilha de metadados no menu Usuário para se manter atualizado. Se você nos envia metadados pela API, comece a discutir com seu grupo de engenharia maneiras de remover do seu fluxo de trabalho as configurações Na loja (veja a seguir). E, se você cria pacotes como parte do seu trabalho no Manage, lembre-se de preencher as configurações de canais de acordo com este guia.

Preciso começar a fornecer metadados sobre as configurações de canais?

Não! Essas configurações são para a VST e estão completamente integradas aos nossos sistemas. No entanto, se tiver curiosidade, você pode gerar um relatório de exportação de pesquisas contendo as configurações dos canais do seu conteúdo clicando na caixa de seleção Regras comerciais.

Como vocês estão fazendo todo esse gerenciamento de distribuição sem rastrear as informações da loja?

É porque continuamos usando as informações de preços, moedas e direitos de venda que nem antes! Nossas configurações da loja se tornaram outro canal de distribuição, a Loja da VST. Para ser distribuído por meio de um canal, o conteúdo precisa atender aos direitos de venda, canal, preços e outros critérios antes de se tornar elegível. Temos muitos freios e contrapesos.

E quanto aos meus acordos de distribuição exclusivos em vigor anteriormente?

Nada disso muda! Não vamos substituir nenhum acordo ou preferência de distribuição existente com essa mudança para distribuições baseadas em canais. Incorporamos muitas dessas preferências em nossa lógica baseada em canais e dedicamos muito tempo comparando conjuntos de distribuição antigos com nossos novos conjuntos de canais para identificar problemas que precisavam ser resolvidos.

Quando preciso parar de enviar as informações Na loja?

Até o final de 2022, ignoraremos as informações enviadas para os campos in_store, in_uk_store e in_au_store. A partir de 2023, começaremos a rejeitar ativamente as atualizações de metadados que contenham esses campos, portanto, para ficar à frente, planeje parar de enviar esses campos até o final do ano. Aqui estão nossas recomendações para cada caminho de metadados.

• VitalSource Upload: baixe uma nova planilha de metadados do menu Usuário para se manter atualizado. Essa planilha não conterá nenhuma coluna de configurações da loja.

• API de ativos: pare de enviar informações em_(us/uk/au)_store como parte das suas chamadas de API.

• Clientes do CoreSource: nada com o que se preocupar! Para manter seus dados limpos, seria bom deixar de incluir os valores VST-US, UK e AU no SalesOutletIdentifier, mas ignoraremos esses valores de qualquer forma.

E quanto às novas Impressões que eu precisar configurar?

Vamos definir as configurações de canal para quaisquer novos selos editoriais que precisam ser criados. Nossa equipe sabe o que fazer nesses casos e vai definir as configurações dos canais dos novos selos editoriais adequadamente.

E quanto aos novos pacotes que eu crio?

Ao contrário dos assets, que usarão as configurações do selo editorial por padrão, os pacotes não herdam automaticamente as configurações de canal. Em vez de definir as configurações da loja ao criar um novo pacote, você terá que definir as configurações de canal. Siga este guia para saber como configurar cada canal.

Meu conteúdo está mudando a propriedade, o que eu faço?

Provavelmente já sabemos disso, mas fale com seu Success Manager. Se você estiver adquirindo ou descarregando selos editoriais que já existam no Manage, talvez seja necessário ajustar as configurações dos canais.

E se eu tiver dúvidas sobre as configurações do meu canal?

Não hesite em entrar em contato com seu Success Manager. Podemos examinar juntos suas configurações e discutir alterações ou compará-las com nossos contratos e ver se há discrepâncias.